※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやち
家族・旦那

旦那のいびきがうるさくて寝れません。初めて投稿します。子供が産まれ…

旦那のいびきがうるさくて寝れません。初めて投稿します。
子供が産まれるまではいびきも気にならずだったんですが子供が産まれて3人で寝てたのですがうまれたばかりで夜中何回も泣いて寝たなーと思ったころに旦那のいびきが…(。•́•̀。)💦
そこから寝れなくなってしまいそれ以降別々で寝ています。
これで問題なかったのですが…子供が産まれて以降旦那の実家に同居してるのですがもうすぐ旦那のお姉さんが里帰りで帰ってくるので部屋を1つ空けなくてはならなくなりこれから旦那と一緒に寝ることになっていざ寝ようとしたらいびき…(╬ ꒪Д꒪)ノ
気になって寝れなくなってしまい夜中に子供と一緒に別の部屋に移動してしまいました。
ブリー〇ライト使ってもダメでした。
里帰り中の1~2ヶ月の我慢すればいいのですが…⸜( ¯⌓¯ )⸝

みなさんは旦那さんと一緒に寝てますか??
寝てる方いびきが気にならないですか??

コメント

りんご

旦那と一緒に寝てます。
いびき、たまにあります。
歯ぎしりが常にあります(^_^;)
結婚して2年半、歯ぎしりは慣れないですねー。イラッとする時もあれば、すぐに寝れる時もあります(^_^;)

らぷんつぇる

イビキうちも酷いです‼とくにお酒のんだあととか!
テレビでよくやってる睡眠時無呼吸症候群とかじゃないの?とか、死ぬんじゃないかと思ってしまうほど酷いときもあります。
一人目の妊娠中から眠りが浅くなって、ずーーっと気になってます。最初は耳栓も買ったけど、赤ちゃん生まれたら聞こえないと困るしやめました。
たいていは布団をグッと引っ張ったり横向いて、と声かけると違います。横向いて寝てくれると静かなのでわたしも寝れます。

山ちゃん

いびきも歯ぎしりもします(´-д-)-3
歯ぎしりはマウスピースしてもらってるので大丈夫ですが、イビキは…( ´−ω−` )
どの体制でもかくので、正直諦めてます💦
一回気になると寝れなくなるんですよね!
イラっとする時は鼻つまんだり肘打ちしたりしてますw
起きませんけどね( ̄ヘ ̄)

いずむ

人間ドックで働いていました!
無呼吸症候群外来やイビキ外来がありますので、あまりにもひどいようなら検査してみてください( ˃ ⌑︎ ˂ )
気付いたら一瞬、息、止まってる?ってことがでてくるかもしれません。無呼吸ってなかなか怖いので(´・ω・`)

うちは子どもがいなくて二人一緒に寝ていますが、そこまで気にならないです。
疲労がたまっているとすごいイビキですが、寝れないほどうるさい!ってことはありません。結婚前からすると痩せて、それからマシになったような気もします( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

まさこ

旦那さまと一緒の布団で寝てます!
寝相は、ビックリする程すごいですが、いびきはたまにしかかきません。私は静かじゃないと寝れないので付き合ってる時からいびきかかないのはいいなぁと思ってました!
たまに、いびきがひどい時は肩トントンして横向いて寝てもらいますが睡眠時間も短いし、私は出産まだなので、いつでもお昼寝出来るのでそっとするようにはしてます💦
子供ちゃんは、旦那さまのいびきで起きることありますが??

y

一緒に寝てます〜!いびき、歯ぎしり、寝言あります。うるさいです。その事は本人も自覚済みで、うるさかったら叩いたり蹴ったりしていいよと言われています!一時的に静かになるので!なので、遠慮なく叩いたり蹴ったりしています(笑)