※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
サプリ・健康

赤ちゃんのおしりのただれは、どのくらいで良くなるのでしょうか。下痢によるただれで、皮がむけて薬がつかない状態です。どのようなケアが必要か、経験を教えてください。

赤ちゃんのおしりのただれは、
きちんとケアして何日で良くなりますか?
下痢によるおしりのただれ、皮がむけて薬がつかないです。可哀想です。
まず下痢を止めてからですが、どんなケアをしたら良くなりますか、どのくらいでよくなりますか。

皆さまの経験を教えてください。

コメント

ぶぶたん

オムツ替えるたびにお湯で洗って少し乾かしてから、ポリベビー塗ってたらウチの子は2.3日で良くなりましたよ😊

• ミルク

ミルク

ありがとうございます、やはりお湯洗い→しっかり乾かすのが一番ですよね😭
    2.3日でよくなったとのこと、希望が持てます!

• 4月16日
ゆめまま

うちは、皮膚科でワセリン、エキザルベ、亜鉛華軟膏をもらい、それを朝起きた時と、お風呂に入った後の二回塗り、お尻を拭くときは、痛がるので百均の霧吹きにお湯入れて、背中とお尻のしたにペットシートして、吹き掛けてから、軽く拭いてました。
それをしてると1週間もしないうちにきれいになりました。
まずは下痢を治すことと、痛がると思うので皮膚科でお薬もらうのが早いです

• ミルク

ミルク

亜鉛華軟膏だけいただきました。
    自宅にワセリンはあるのでもう少ししっかり保湿してみます😭

• 4月16日