赤ちゃんのおしりのただれは、どのくらいで良くなるのでしょうか。下痢によるただれで、皮がむけて薬がつかない状態です。どのようなケアが必要か、経験を教えてください。
赤ちゃんのおしりのただれは、
きちんとケアして何日で良くなりますか?
下痢によるおしりのただれ、皮がむけて薬がつかないです。可哀想です。
まず下痢を止めてからですが、どんなケアをしたら良くなりますか、どのくらいでよくなりますか。
皆さまの経験を教えてください。
- ミルク(6歳, 7歳)
コメント
ぶぶたん
オムツ替えるたびにお湯で洗って少し乾かしてから、ポリベビー塗ってたらウチの子は2.3日で良くなりましたよ😊
ゆめまま
うちは、皮膚科でワセリン、エキザルベ、亜鉛華軟膏をもらい、それを朝起きた時と、お風呂に入った後の二回塗り、お尻を拭くときは、痛がるので百均の霧吹きにお湯入れて、背中とお尻のしたにペットシートして、吹き掛けてから、軽く拭いてました。
それをしてると1週間もしないうちにきれいになりました。
まずは下痢を治すことと、痛がると思うので皮膚科でお薬もらうのが早いです
-
ミルク
亜鉛華軟膏だけいただきました。
自宅にワセリンはあるのでもう少ししっかり保湿してみます😭- 4月16日
ミルク
ありがとうございます、やはりお湯洗い→しっかり乾かすのが一番ですよね😭
2.3日でよくなったとのこと、希望が持てます!