※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がくしゃみと透明な鼻水が出ています。花粉症か風邪か不安です。赤ちゃんでも花粉症はありますか?初めての育児で心配です。

生後6ヶ月になる娘なんですが今朝からくしゃみを何度もし鼻水も出ています。(鼻水は透明です)
風邪の引き初めなのか花粉症なのか、、、赤ちゃんでも花粉症にはなるんですか??
初めての育児で不安で、、、

コメント

たそ

免疫が切れてくる頃ですし風邪だと思います!
うちの子も風邪で、病院で咳と鼻水を止めるシロップをもらってきました。

• みな

みな

早めに病院に行くべきかもう少し様子見たほうがいいと思います??😓

• 4月15日
  • たそ

たそ

うちは土曜日の夜に高熱がでて、熱がひいても鼻と咳で寝苦しそうだったので連れていったんですけど、唇が白くなって呼吸が早くお腹が上下に動いてたら入院レベルだけど、ちゃんと予防接種を受けていたら危険な病気の心配はほぼないし、風邪は対処療法だからあんまり心配しなくていいって言われました。
    遊ぶ元気があれば様子見で大丈夫かな?と思いますが、ひどいようなら連れていった方がいいと思います。

• 4月15日
みーさん

今はあまり風邪などの患者さんが少ないと思うので、心配であれば耳鼻科に行かれて鼻水吸引してもらうと良いと思います😊

ご機嫌で、夜も眠れている、発熱も無いのであれば、急がなくても良いかと思います。

が、鼻水がよく出るようになると咳も出てくるので、鼻水に咳が出てきたら私は病院へ行きますよ♪

いまにー

花粉症は3歳くらいになってアレルギーの血液検査をして初めて花粉症の診断がつくと思うので、今回は風邪かもしれないですね😭
大人では病院行かなくても大丈夫くらいでも赤ちゃんは連れて行ってみた方がいいと思います😊
耳鼻科だと鼻も吸ってもらえますし、おススメです!

余談ですが、うちの娘も週末透明な鼻水が出ていて息子の花粉症ついでに耳鼻科で診てもらったところ、まさかの中耳炎でした😱
毎日耳鼻科で吸入してもらったりして、だいぶ良くなりました😊