※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEME
子育て・グッズ

みなさん、洗い物をする時、赤ちゃん、子供をどこにいさせてますか?

みなさん、洗い物をする時、赤ちゃん、子供をどこにいさせてますか?

コメント

ab

リビングにいてもらってますよ🤗

• MEME

MEME

ハイハイさせたり、放置ですか?

• 4月15日
  • ab

ab

上の子は1歳4ヶ月で歩けるのですが自由に歩けるようにしていて下の子は新生児なのでハイローチェアです

• 4月15日
  • MEME

MEME

なるほどですね!!
    ありがとうございます‼️

• 4月15日

ベビーサークルの中に入れて扉を開けて私が見えるようにして洗ってます(*´ω`*)

洗い物だけでぐずる時は足元にいます(*Ü*)( "´༥`" )

• MEME

MEME

なるほどですね!
    洗い物だけでぐずる時は足元にいるんですね❗️かわいいですね❤️
    ありがとうございます!

• 4月15日
K.mama𓇼𓆉

リビングにいてましたよ!

• MEME

MEME

ハイハイなど、放置でしたか?

• 4月15日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

普通に放置でした😊

• 4月15日
  • MEME

MEME

最近机を使って膝をついて起き上がるんですが、そっくり返って、倒れて頭を打つのが心配でなかなか目が離せられないのですが、そういうのも気にせず放置でしたか?😄💦ごめんなさい!💦質問ばっかで!💦

• 4月15日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

気にせずでした。笑
    上の子はベッドから何回も落ちて頭打ってました😂
    椅子に登って落ちたら危ないということも自分が経験しないとわからないですからね。
    いつまでも親が心配だから目を離せないと言ってるとなにも学ばない子になります。笑
    落ちてどっか打って痛い思いをすると言うことを事自信も学ばないとずっと同じことを繰り返しますからね。

• 4月15日
  • MEME

MEME

お返事ありがとうございます!
    そうでしたか!😂
    確かにそうですね、自分が経験しないとわからないし、学ばないですよね。いつまでも親が心配だからと目を離さないといっていると学ばない子になってしまいますよね。
    痛い思いをしないと同じことを繰り返しますね。
    ありがとうございます。
    ちょっと放置で様子をみてみます!

• 4月15日
リエ

リビングで、遊んでて貰いました。

• MEME

MEME

そうなのですね!リビング、危ないものはしまってって感じでですか?

• 4月15日
  • リエ

リエ

基本的に、娘が遊ぶ場所=リビングなので必要な時に必要な物を出してます。床に座ってご飯食べてるので、折り畳みの机をご飯前に出して食べ終わったら片付けて…てしてます。なので、リビング=娘にとって危険物はない場所です。まぁ、ソファーがありそこから転落もしましたが(苦笑)

• 4月15日
  • MEME

MEME

なるほど。そうなのですね!
    そうですか、そういうこともあったのですね!(><)
    お子さんが遊ぶ場所、リビングは安全な場所なのですね!そうすると、安心して遊ばせられますね!
    最近少しずつ危ない物やコードなどを片付け始めました😂
    ありがとうございます!
    安全な場所にして、私も遊ばせてみたいと思います!

• 4月15日
  • リエ

リエ

色々気にするの疲れるので(苦笑)あと、触られたくない物を柵で囲うのもありですよ😊

• 4月16日
  • MEME

MEME

そうですね!😄💦いろいろ気にするの、気をもみますよね😄💦
    触られたくない物を囲うのいいアイデアですね!やってみます!

• 4月16日
みわ30

ベビーサークル内に触られると困る物を入れて好きな場所に行けるようにしてました。
玄関や階段はゲートを付けたり引出しはロックかけたりしてました。
7ヶ月の時期はおんぶして寝かしつけしながら家事が楽でした。

• MEME

MEME

なるほど!ベビーサークルの中に触られて困るものを入れて好きな場所に行けるようにしていたのですね!
    玄関や階段はゲートをつけたり、引き出しはロックをかけたりされていたのですね!
    7ヶ月の時期はおんぶで寝かせつけしながら家事がらくでしたか。
    まだおんぶをしたことがなかったでした!(><)
    練習をして、私もおんぶ、やってみたいと思います。それができたら家事が楽そうですね!

ありがとうございます!

• 4月15日
しろ

いまはベビーベッドですが、そろそろ卒業しなきゃと考えています💦ただベッドが1番安心できます😅😅

• MEME

MEME

ベビーベッドを使われているのですね!囲いもあるし、安心ですよね!
    私も使っていたのですが、最近寝る時は背中スイッチが入り、なかなか使わなくなり、サークルとしての使い道はあったのですが、片付け始めてしまいました。(^^;
    リビングでうろちょろしてもらうか、ラックを考えてみようかなと思いますが、安心な柵のあるベッドは安心ですよね!

• 4月15日
はなみ

気づいたら足元にへばりついてるので、話しかけながらそのままにしてます😂

• MEME

MEME

そうなのですね!かわいいですね!❤️好きにさせながらされているのですね!ステキですね!
    私もそうしてみようか、
    ちょっとお皿とかが手の届きそうなところにあるので心配ですが、様子を見ながらやってみたいとおもいます!

• 4月15日
102

洗い物してても、リビング見えるので泣いてなかったら放置です。
ぐずってたらおんぶしてます。

• MEME

MEME

なるほど!そうですか!
    うちのキッチンちょっとリビングが見辛くて😣でも泣いてなかったら大丈夫ってことですもんね‼️
    おんぶやっぱりいいですか!よさそうですね!やっぱりおんぶしながら家事は楽で良さそうですね!
    ぐずるときはおんぶよさそうですね!

• 4月15日

歩行器に乗せてリビングで遊ばせてます!
愚図ったら抱っこ紐で抱っこしながら干してます🙃

• MEME

MEME

なるほど!歩行器にのせて遊ばせているのですね!
    ぐずったときは抱っこ紐で抱っこされて、家事などをされているのですね!
    歩行器はまだないので、リビングをうろちょろさせてみて、ぐずるときは抱っこ紐で抱っこかおんぶをチャレンジしてみながら、やってみようかと思います!

• 4月15日