妊娠・出産 妊娠中に再び虫歯が出来たのでショックです。妊娠中は虫歯ができやすいですか? 妊娠中の虫歯についてです💦歯医者さんで2ヶ月前に直したところの間にまたまた虫歯が出来ていたみたいです( T_T)私は一生懸命、時間をかけて磨いていたのにショックです💦こんなこと、妊娠中ならあるあるなんですかね?💦 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 歯医者 妊娠中 ひとみ(6歳, 9歳) コメント にゃろ 妊娠中は虫歯が出来やすいみたいですね😭 4月15日 ひとみ ですよねー( T_T)治したのにまたまた虫歯ってなんか悲しくなります💦治療し続けてましたか? 4月15日 にゃろ はい、産後まで続きました! 娘にはが生える前に 治すようにがんばりました😊 4月15日 ひとみ そうなんですね💦妊娠中は、いつまで行ってましたか? 4月15日 にゃろ 臨月になるときに、一旦お休みしました😭 4月15日 ひとみ そうなのですね💦産後はいつから行きましたか? 4月16日 にゃろ 産後は、色々落ち着いて6ヶ月ぐらいからいきました!今は虫歯なしです(^^) 4月16日 ひとみ そうなんですね💦やっぱり、妊娠中はホルモンの影響で、痛みが出てきたりするんですね💦 4月17日 おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとみ
ですよねー( T_T)治したのにまたまた虫歯ってなんか悲しくなります💦治療し続けてましたか?
にゃろ
はい、産後まで続きました!
娘にはが生える前に
治すようにがんばりました😊
ひとみ
そうなんですね💦妊娠中は、いつまで行ってましたか?
にゃろ
臨月になるときに、一旦お休みしました😭
ひとみ
そうなのですね💦産後はいつから行きましたか?
にゃろ
産後は、色々落ち着いて6ヶ月ぐらいからいきました!今は虫歯なしです(^^)
ひとみ
そうなんですね💦やっぱり、妊娠中はホルモンの影響で、痛みが出てきたりするんですね💦