コメント
ぽん
妊娠発覚まで、スポーツジム通いしてました‼️
最初の病院受診の時に、ジムに行っていいか聞くと、「ダメ」との返答でした😅
それも、プログラムに「マタニティ」が付いてたら、安定期に入ったらしてもいいとのことでした😓
多分ホットヨガは、妊娠すると体温も上がりますし、血液量も増えていきますから、のぼせの原因や貧血になるからではないでしょうか⁉️
一番いいのは、主治医に相談です‼️
うちも仕事について相談して、今現在会社には配慮してもらってますよー‼️
ぽん
妊娠発覚まで、スポーツジム通いしてました‼️
最初の病院受診の時に、ジムに行っていいか聞くと、「ダメ」との返答でした😅
それも、プログラムに「マタニティ」が付いてたら、安定期に入ったらしてもいいとのことでした😓
多分ホットヨガは、妊娠すると体温も上がりますし、血液量も増えていきますから、のぼせの原因や貧血になるからではないでしょうか⁉️
一番いいのは、主治医に相談です‼️
うちも仕事について相談して、今現在会社には配慮してもらってますよー‼️
「お仕事」に関する質問
新2号認定について質問です ①今現在家で子供をみてるので、規定勤務時間に達していないのですが、預けることができたら勤務時間を増やしたいと言う場合でも認定を受けることはできますか? ②勤労証明を持って市役所で…
税金、社会保険などについて詳しい方教えてください💦 今パート勤務で月大体10万5千円くらいで扶養に入ってます。 従業員数が10人ほどの会社のため130万未満になるように働いています。 最近106万円の壁撤廃?で従業員51…
助けてください。。 わたしの医師は、はたかないでくださいといわれてますが、 どうしても、働かないと生活ができない じょうきょうにおいこまれています。 TikTokとかみていると作業所やバイトとしているかたがいます…
お仕事人気の質問ランキング
ゆーな
回答ありがとうございます😌
「尿検査では確実に妊娠していますよ
でも早くてまだ胎嚢が確認できないので来週来てください」と言われています。
それまで不安で仕方が無いです😅
まだ会社には言ってないんですが早めに言った方がいいでしょうか?
まだ胎嚢が確認できてないですが....。
ぽん
うちは仕事が介護職なので、妊娠検査薬で陽性が出た時点で、直属の上司に報告しましたよ‼️
体を使う仕事なら、尚更早く言うべきだと思います‼️
赤ちゃん守れるのは母親だけなので‼️
ゆーな
ですよね!
言う勇気がでました!
ありがとうございます😭
ぽん
早い人だと、5週目くらいから悪阻も始まりますからね‼️
ゆーな
いつ悪阻が始まるのかとっても怖いです😰仕事のストレスで吐き気が1年続きやっと落ち着いて来たのに。それよりも辛いなんて大丈夫かなって感じです😩
ぽん
うちは、5週くらいで始まりましたよー😱
ずっと胃が気持ち悪い感じで😓
仕事も早退したりしましたー😱💦💦
ゆーな
早いですね!
吐いたりはしなかったんですか?
人によって症状が違うから
自分はどうなるんだろ😱
ぽん
毎日じゃなく、日によって違いましたけどね‼️
吐いたりはしてないですねー‼️
吐きそう……ってのは、ありますが😱
ゆーな
そうなんですか😳
すごく勉強になります🤔
ぽん
あと、フルーツゼリーとか買っておいておくといいですよ‼️
スルッと食べやすくて、1週間ずっとゼリー生活してました😂笑
ゆーな
心配性すぎて今日買いました😅
気持ち悪くても食欲はありますか?
ぽん
ある時とない時とありますね‼️
あと空腹になると気持ち悪くなったり😓
ゆーな
なるほど😯
悪阻って遺伝とかありますか?
私の母は全然なかったみたいですが
ぽん
遺伝はないみたいですよー‼️
うちの親は、梅茶漬けしか食べられなくて、めっちゃガリガリになったみたいですが、うちはそこまでじゃないので‼️
ゆーな
そーなんですか!
ほんと色々ですね。
ぽん
不妊も遺伝しませんしね‼️
すごく吐く人もいれば、うちみたいに吐きそうになるだけの人もいますし‼️
ただ、慣れてくると、これを食べたら気持ち悪くなって、これなら大丈夫‼️って言うのが分かってくるので、いくらか楽になりますよ😊
ゆーな
確かにそうですよね!
頑張んないとですね😅