※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園児のお昼寝についての相談です。幼稚園後に夕方寝てしまい、夕飯の時間がずれて困っています。お昼寝時間がなくて困っています。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園児のお昼寝について。
4月から年少の娘なのですが、幼稚園行きだしてから夕方5時、6時になると夕飯前に寝てしまいます。
今までお昼寝をしていたのですが、幼稚園から帰るのが4時くらいで昼寝できる時間もありません。
お風呂、ご飯、全てを前倒しにしてしまうと、小学生の姉が文句を言います…まだお腹すいてないとか…

どうしたら良いでしょうか…?

コメント

テレホン

幼稚園でお昼寝お願いできませんか?うちはしてくれますよ!

• ママ

ママ

させて貰えないんです…
    お勉強重視の幼稚園で、うとうとしても頑張って起きてようねって感じで…

• 4月15日
  • テレホン

テレホン

そうなのですね。四時まで預けてるのですか?下の子だけ時間はやめるしかないですよね。。

• 4月16日
  • ママ

ママ

遅めのバスコースで午後の部もある感じです( ; ; )
    今日は上の子も合わせてくれて2人でお風呂に入ってくれたんですが…
    そういう日に限ってまだまだ元気に遊んでるんですよね(笑)
    3歳児謎…

• 4月16日
  • テレホン

テレホン

お風呂で目が覚めてしまいましたかね…うちのも三歳ですが、昼寝しないと寝たり、普通に遅くまで起きれたりするので、本当その日によりますよね。わかります。

• 4月18日
ママリ🔰

下のお子さんだけお風呂とごはんを前倒しにするのはできませんか??💦

• ママ

ママ

それも試みようと、下の子は姉を崇拝していて💧ねーねと一緒じゃないとイヤって拒否られました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    どうしようもない感じです( ; ; )

• 4月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😣
    だったら私だったら、5時6時くらいに30分くらいだけとか寝かせちゃいます💦

うちも先週から年年少で幼稚園に通い始め、まだお昼寝が必要な子なので、帰ってきてから(今は午前保育で11時帰宅)寝てますが、疲れるのか夕方頃にも眠くなって寝ちゃいます💧

寝かせないと機嫌悪くなるし、無理に起こしたままだと今度は逆に寝付きが悪くなってなかなか寝なかったりするので、就寝に支障が出ない程度に軽く寝かせてます😊💦

• 4月15日
  • ママ

ママ

やっぱりお昼寝少しでもさせた方がいいですよね…💦
    今日も5時半に夕飯もお風呂もなしに私服で寝て、さっき起きました…
    起こした方がいいですよね…
    元気にご飯食べてお風呂はいってます…不規則過ぎる…

• 4月15日