旦那の休日にデーサービスで働き始めましたが、利用者の暴言や行動に悩んでいます。辞めることは悪いことでしょうか。
3月から旦那の休日のみ(月8日)
デーサービスでパートとして働き始めました!
私の勤務しているデーサービスは
ほかのところで断られた少し癖の強い方がたくさん来ているのですが、すぐ暴言を吐いたり杖で職員の足を強く叩いたり、、、、。
お風呂行きますね!と言うと「知っとるわボケ」と言われたり。。。
1日6時間勤務ですが、ベテランさんさえ利用者さんの地雷を踏んで、利用者さんに謝っているのを見て、
ここでずっと働くのは精神的に無理だなぁ。。
と思いました。。。
すぐ辞めるのはダメなことだと思いますか?
毎回行くたびに、ここで働き始めたことを後悔しています。。
- あんぱんはるみ(3歳8ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
り。
いいと思います。
介護施設はほんと利用者様それぞれ全然違いますよね。。特にデイは毎日人が変わるので大変ですよね。。
そして介護度が低い方が多いので尚更。。
退会ユーザー
わたしもそのような現場で働いていました(生活保護の方や重度認知症など) やっぱり合わなくて辞める人も沢山いましたよ〜!
3日で来なくなった人とか何人もいました!やりたい気持ちが少しでもあるなら頑張れると思いますが、そうではないなら早めに辞めるのアリだと思いますよ😌
-
あんぱんはるみ
そうなんですね!
私の職場も辞めた方が多いみたいで職員不足みたいです💧
3日で辞めるのよくわかります💧
職場によって利用者さん癖の強い方いないところもあるかもですが、うちは結構他より多めなので、早い事次を見つけてからやめようと思います😢
優しいコメントありがとうございます😢- 4月15日
ぽん
問題老人多くなりましたよね😅
うちの施設も、デイや特養に問題ありの人増えてきてます😓
すぐに辞めてもいいと思いますよ‼️
介護の現場なんて、ぶっちゃけどこも人手不足で、経験者ならウェルカムですし(笑)
他の働きやすい施設に行くべきだと思います‼️
-
あんぱんはるみ
そうですよね!
すぐ辞めるのは悪いことだと思われそうでなかなか旦那にも言えてないのですが今日話してみようと思います!
すごく問題老人多くなりましたね!
穏やかな方もいる分差が激しすぎて対応も大変ですよね💧
もう、老人施設で働きたくなくなってしまいました💧- 4月15日
-
ぽん
うちは、旦那に「また入居者に叩かれた」とか話したら、「もう介護の仕事辞めてくれ」と言われます😅
今はその辺配慮してもらってるので、のびのびと仕事してますが😂- 4月15日
-
あんぱんはるみ
優しい旦那さんですね🥺✨
いつでも辞めていいんだ!と思うと、気持ちも晴れますよね!- 4月15日
あんぱんはるみ
そうですよね💧
以前独身の時に特養で2年働いてたことがあむたのですが、介護度が高い人が多く、また皆さん穏やかな方ばかりだったので、癖が強い利用者が多いことにびっくりし、地雷を踏まないように顔色を伺って、また踏んでしまったら、叩かれても暴言吐かれても仕方ないと言って耐えるしかないのだと思うと、先が思いやられます。。。
辞めることは悪いことではないですよね!
心優しいコメントありがとうございます😭
り。
ですよね。。特養、グループホーム、デイを体験しましたが、その差におどろかされます。。
叩いたり、暴言吐いたり、しょうがないとは言えどこちらも人間ですので我慢出来ませんよね。😭
そうやって考えるだけで精神的にも苦痛です。。
自分は正直職場の人間もですが、利用者にもよるなぁ。。と思っちゃってます。。