※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まとひみ★
子育て・グッズ

学童の子供たちに抱っこされて帰らせてもらえない悩み。保育園や学童の先生に相談すべきでしょうか。

子供を保育園から迎えた時なんですが、学童の小学生の
女の子達が娘を抱っこして可愛がるのは良いのですが、
4.5人の子に抱っこを回されて、中々帰してくれません💦最近は30分以上、私に話して来てビックリでした。相手は小学生で強く言えないし上手く交わす言葉とかあればなーっと考えています。最近の30分以上話された時、保育園の先生に抱っこしないでって注意受けてたみたいなんですが、今日もずっと抱っこで(15分程)ちょっと呆れました笑笑。園から自宅がとても近いので今月までは下の子(4ヶ月)を自宅に置いて、走って迎えてるので、長らく話されると下の子が心配で💦自宅に一人はいけないと承知してます。保育園の先生か学童の先生に相談すべきですか?

コメント

○pangram○

主さんが、
ごめんねー!もう家に帰るわ!またねーバイバイ!と、別れを告げれば即帰れますよ♡

保育園の先生や学童の先生に言うほどではないと思います(^^)

• まとひみ★

まとひみ★

コメントありがとうございます!
    さらーっと言ってるつもりなんですが、次からもう少し頑張ってみます!!

• 4月15日
ま

ちゃっちゃか帰りましょう!
私は笑顔でバイバーいとスルーします!

• まとひみ★

まとひみ★

小学生が抱っこしたいって言っても、スルーしてバイバイした方が良いですよね笑笑😭次から頑張ってみます!

• 4月15日
しらたま

「⚪⚪ちゃん、もう帰らないと!みんなにバイバイして☺️みんなありがとね~!また遊んでね~」って言いながら引き離したらどうでしょうか(*^^*)

• まとひみ★

まとひみ★

そうですよね‼️抱っこさせたら、帰してくれないから、次から抱っこさせない様にスルーして上手く交わしてみます^ ^

• 4月15日
あやせ

この人優しいから
話してくれる人だ!って
なってるんじゃないですかね?😣

そそくさ帰っちゃいましょう!