※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お出かけ

4ヶ月の赤ちゃんは車での移動がどのくらいの時間なら大丈夫でしょうか。現在は1時間程度しか経験がありません。

4ヶ月の赤ちゃんは車での長時間の移動がどのくらいの時間なら大丈夫でしょうか?
今はまだ長くて1時間すぎるぐらいしかしたことないです

コメント

5ヶ月の娘も片道1時間ほどしか乗ったことないです😣
何時間乗る予定なんですか?😮

• まむ

まむ

コメントありがとうございます😭
    義実家まで帰るのですが、片道4時間かかります😭

• 4月15日

退会ユーザー

片道4時間😵😵私なら👶🏻が可哀想と思ってしまうので行かない、もしくはほかの手段考えます💧
    電車とかではいけないですか?💧

• 4月15日
  • まむ

まむ

やっぱり可哀想ですよね😭
    田舎なので電車とかなくて、、
    旦那に言って今回は帰るのやめます😭

• 4月15日
とき

うちは2時間くらいの移動はします!
大丈夫かどうかは親の判断ですよね💦

どうしても長距離移動しなきゃ行けないときもありますし
休憩をこまめにとって途中の授乳室の確認をしておけばとりあえずは大丈夫かと!
あとチャイルドシートのタイプにもよると思います🤔腰すわってないのでフラットになるものだと安心ですね!

mini

どうしても行かなきゃいけない用事でなければ1時間くらいまでにしています😊

ままり

どれぐらいなら大丈夫かは分かりませんが、息子が4ヶ月の時に親族のお葬式のため、車で片道3時間弱の距離を日帰りで往復しました。

K

私は実家が片道4時間のところで里帰りしてたので、2ヶ月の時に自宅に車で帰りましたよー!
4ヶ月の時には片道3.5時間の義実家へ行きましたし、その後もまた私の実家へも行ったりしました。
もちろんぐずって泣いたりはしますが、休憩しながら行けましたよ😊
あとはご両親の判断でしょうね💡
ただ、行くのがGWとかなら混むので車は避けるか時期をずらした方がよいかもしれませんね💦💦

yumama

2 ヶ月くらいに3時間くらいのところに行きました。
朝早く出て、1時間走ったら10~20分休憩してました。

まちよ

私は義実家へ車で片道5時間位ですが、生後4ヶ月の娘をGWに連れて行きました。
1時間から1時間半おきに15分程度の休憩を入れて、7時間かけて帰りました😊
ぐずったりすることなく車の中ではずっと寝てくれ、起きてるときもニコニコとしていた娘ちゃんでした😊