コメント
スプリテ
家の近くに来てるバス送迎の幼稚園を全部検索して園庭開放に行きました😊
園庭開放に行くと先生が色々話してくれたり、パンフレットくれたりします😊
その中から自分が良いと思ったところに説明会などに行って話を聞きに行きました✨
さくら
うちは家から徒歩30分圏内で探して、
(災害時徒歩で迎えに行くことを想定)
候補の幼稚園に通うママ友に情報をもらい、見学に行きました。
見学会や園庭開放もありますが、問い合わせれば随時見学などさせてくれると思います。
おそらく、願書配布&面接が10月末~だと思うので、
幼稚園の雰囲気知りたいなら運動会見に行くのオススメですよ~
お遊戯(特に年長)で厳しめかのびのびか、
先生の様子や、特に父兄の雰囲気は重要かと…
-
カツ丼マン
徒歩30分圏内って重要ですね😲
これでかなり絞れそうですね。
運動会をみるのがいいのですね!
予定が合えば 行ってみたいと思います。- 4月15日
カツ丼マン
園庭開放は どのくらい前からいけるんですか?😊
スプリテ
園庭開放をしている幼稚園なら、HPに日にちとか書いてあると思います😊
何も書いてないところでも園の様子を知りたいですと電話すれば入れてくれますよ✨
4.5月は割と忙しいので、5月の連休明けから6月なら落ち着いて対応してくれるかもしれないです😆
幼稚園の説明会や願書が10-11月ぐらいなのでそれまでにいろんなところ見学に行った方がいいと思います✨
カツ丼マン
詳しい説明までありがとうございます。それまでに いくつかピックアップして いろんなところに行ってみます😊
スプリテ
いろんな幼稚園があるのでお子さんにあったところが見つかりますように😊