※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねか
子育て・グッズ

出産後、花粉症が改善した経験がある方いますか?治る根拠はないそうですが、同じ経験をしたママさんはいますか?

出産を機に花粉症治った方いますか?
私は毎年薬がないと外に出れないくらいのひどい花粉症でしたが、産後の今年は多少鼻がムズっとするものの薬なしでも全然大丈夫でびっくりしてます。(・∀・)ラッキー
産後に治るのははっきりとした医学的根拠はないらしいですが、同じようなママさん結構いるのかな?と思いまして。

コメント

あき♡りん

私も出産を機に産んだ年は1番軽かったです。1人目産んでから4年経ちます。今2人目妊娠中で今年はちょっとクシャミや目のかゆみが酷い気がします。
ですが、出産を機に軽くなったのは確かです。出産前は薬飲んでマスクとメガネしても外歩くの辛いくらい酷かったので(o^^o)
ねかさんも今年は楽かもしれないですねー(*^^*)

• ねか

ねか

やっぱりあるんですね!治るまではいかなくてもこのままひどくならないと嬉しいです。

• 3月2日
ほーなー(o^^o)

おはようございます(o^^o)
私は3人出産していて今4回目妊娠中です!出産を機に変わる事多いですょ❗️
私は反対に花粉症になりましたT^T2人目の子を生んでから、酷かった生理痛がほぼなくなったり!
あと、猫、犬のアレルギーが出ました🐱
出産って不思議!体の体質いろんなところで変化しますよね❗️

• ねか

ねか

逆になることもあるんですね〜!(´・・`)出産てほんと見た目も中身も身体ががらっと変わりますよね!

• 3月2日
紫千

私も楽になりましたよ(^^)

• ねか

ねか

嬉しいですよね〜来年もこうだと嬉しいんですが

• 3月2日
oooooMaiooooo

花粉症楽になってないような…
むしろ酷くなったような…😢

• ねか

ねか

ひどくなることもあるんですね。。(´;ω;`)

• 3月2日

私もなりました!
前までは一番キツイ薬を飲んでも
寝苦しかったのに…
今年はまだ薬を飲んでいません!

• ねか

ねか

出産で一旦リセットされたんですかね〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡

• 3月2日
LaLa♡

私は去年の妊娠中は目のかゆみも鼻・ノドの症状も全くなく楽でした!
その反動なのか今年はものすごくつらいです(>_<)完母なので薬も飲めず…
マスクと花粉対策メガネで頑張ります!!

• ねか

ねか

薬飲めないからきついですよね。私も来年もこうだといいんですけど。。

• 3月2日
もりりん

出産はまだですが、今年花粉症の症状が全く出てません( ´ ▽ ` )
妊娠を機にお酒を飲んでないせいかなー?と思ってたんですが、このまま症状が出なければ嬉しいです♪

• ねか

ねか

お酒飲んでないのも確かにあるかもしれませんね〜このままひどくならないと嬉しいのですが

• 3月2日
はっぴーかむかむ

期待したのですが、何日か前から普通に痒いです!

• ねか

ねか

あー残念ですね。今日は私もムズムズしました〜

• 3月2日