なぎおママ
私は夫親との同居中、夫、義母から妊娠してすぐに堕ろすよう言われました。
堕ろさないなら離婚だ。と、急に態度が冷たくなり、毎日夜遊び、無職になり、口を開けば、堕ろす気になったか?それとも離婚してくれるのか?人格否定など、まともに会話すらできなくなりました。
離婚話すら慰謝料、養育費は払わない。
産むのはお前のワガママだと言われ。
生活費すら貰えず、貯金を切り崩していました。
すぐに実家に戻り、臨月まで仕事をしながらのマタニティ生活でしたが、実家に戻ってからはストレスは全然なかったです!
認知すらあやうかったので、生まれてから離婚しました。
飛行機じゃないと行けない距離の相手で、本人、義親ともに電話もほとんど無視。
会うのも拒否。
かろうじてLINEでのやりとりで、離婚しました。
慰謝料、養育費はなし。
私が実家に戻ってから一度も会っていないので、お腹が大きくなった姿はもちろん、生まれた我が子もみれていないです。
それでも、私は今、幸せです!!
家がある事。
仕事がある事。
家族、友達がいる事。
何よりもこんなに愛しい我が子に出会えた事。。。
31週とのことで、思うように動けず、今後に不安もあるでしょうが、大丈夫!なんとかなります!
私自身、あいつの子を愛せるか?似てたらどうしようと不安でしたが、生まれてみたら我が子は特別かわいいですよ❤️
実家に頼れるなら実家へ。
愚痴れる人がいるなら愚痴り。
少しでもストレスの少ない環境を作る事が自分のため、赤ちゃんの為になると思います!
私は法テラスや役所など色んなところに相談(愚痴)しました。
生活保護も視野に入れて考えました。
きちんと調べれば行き倒れることはないので大丈夫です!
少しでもストレスのない生活ができ、元気な赤ちゃんが生まれるように祈ってますね(o^^o)✨
シングル5児母ちゃん(27)
わたしは普通でしたね(´・ω・`)なので今でも普通ですよ。←イラッとする時もありますが…。
妊婦さんなら今は赤ちゃんのことだけ考えましょ(ϋ)/カワイイ我が子に会えるのを1番に考え…♡♡
ぺるぺる
うちは妊娠中から暴言や携帯のデータを無理やり消され旦那以外連絡がとれないようにさせられ、口座の貯蓄をとられ、子供生まれたら、赤子を抱いていても暴力振るってきました。警察沙汰になったので、そのまま実家へ避難、夫から怒りのメールがきますが無視無視。今月から調停に臨もうとしています。
妊娠中に手をあげる輩は子供生まれても手をあげますよ。
子供を片親にしたくないし、なんやかんやで旦那が好きやし、世間体もあるから耐えてましたが、暴言暴力振るう男って、多分耐えてまで一緒にいる価値無いですからwww
そんな男どんだけ外面や収入良くても家庭持つ資格ありません(・∀・)
あなたの体調やメンタルが崩れたら赤ちゃんにも影響あるので、何か言い訳でもして実家に逃げたほうがいいと思います。
病院も実家近くで探せばあると思いますし。(*´ω`*)
t♡
まとめてのお返事になってしまってすみません!!
もう何も手につかないくらい途方に暮れてしまい、泣きながら義実家に行き、1泊してきました。。
みなさんのコメント読まさせていただくとうちも内容はそれぞれ違うけど、結構なものだと思いました。
離婚しても育てられる環境あるんやけん親権は俺やろ、、みたいなことを言われても、、笑
とりあえずまず義実家、それでもだめなら実家交えて話すことにします!
2人では明るい光が見えないので、、
暴言ばっかりで胎教に悪いので、さっき久しぶりに胎教にいい音楽聞いてリラックスしました!赤ちゃんだけが宝物です!
コメント