コメント

まーみー
今は朝あげてるんですかね?
それだったら、夜にあげた方がいいかな〜と思います。
今後3回になった時に、朝昼晩になると思うので🙌
まーみー
今は朝あげてるんですかね?
それだったら、夜にあげた方がいいかな〜と思います。
今後3回になった時に、朝昼晩になると思うので🙌
「完ミ」に関する質問
産後1ヶ月経ってないのに生理きた方いますか? ものすごく出血量で完ミなので、もう生理なのか悪露が酷くなったのか分からないです😭病院に聞いたら生理かもとはなってましたが、、
今日のママリで「この時期、お昼寝が1日2回になってきます」という記事を見たのですが(画像参照)、5ヶ月で昼寝2回の子っているんですか…??? うちは朝寝、昼寝、夕寝の最低3回は寝ていて、 特に夕寝があるから、夕飯の…
6ヶ月の子を育ててます👶🏻 完ミで1日4回ミルクをあげてるんですが、そのうちの3回は200で1回は離乳食後に150ぐらいしか飲まないので、1日の総量が750ぐらいです。 ちょっと少ないですよね?💦 離乳食後すぐミルクではなく時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなちゃん
回答ありがとうございます!
朝というか午前中の11時半にあげてます。
夜だと20時になって少し遅くないかなと思うんですが大丈夫でしょうか?
まーみー
ミルクとはべつに17〜18時頃にあげるようにしてはどうですか?
その分夜のミルクは量が減ると思いますよ🙌
うちは11時にあげてて、2回食は17時にあげるように調整してます😊
まなちゃん
返信遅れてしまいすみません💦
ミルクと離乳食は必ずセットにしないといけないと思ってたのでその方法がありならすごく助かります🤔
まみむさんも2回目の時は離乳食だけあげてるんでしょうか?
まーみー
うちは離乳食→授乳はセットでしてます🙌
ただ、欲しがらなければあげないですが、ストローでうまく飲み物が飲めないので水分補給も兼ねてます😂
まなちゃん
そうなんですね!
うちもまだ麦茶うまく飲めないのでいろいろ考えて試してみようと思います!
ありがとうございました😊