産後ダイエットが難しく、運動や食事制限に挫折しています。体重は妊娠前の69キロから産後60キロに戻りましたが、再び増加中です。成功した方のアドバイスを求めています。
産後ダイエット、無理ゲー過ぎませんか😂
完ミだからって言うのも大きいと思いますが、赤ちゃんの生活に合わせながら運動したり食事制限したり、全部挫折しました笑
昼過ぎのお昼寝時に筋トレ→2週間継続も、何故か風邪をひき、拗らせて2ヶ月ダウン
食事制限→作業中は気が紛れるが、家事などの作業が終わると、食欲を紛らわせられなくて食欲の言いなり
元々30歳まで48キロキープだったのが、加齢とともに58キロに。妊娠して69キロ(産前むくみMAX時)。産後60に戻ったのですが、徐々に増えて来てます。怖い😱
元々ジョギングが好きなんですが、子どもにお留守番お願い出来る歳まで、おあずけかなあ💦
成功した方、どうやりましたか?
やっぱり気合いが足りないのなかぁ😭
- ぱんだ(妊娠8週目, 生後11ヶ月)
コメント
もくもく
妊娠で15キロ太って元に戻しました🙋♀️
ダイエット方法も向き不向きあるので自分に合う方法に出会えたらいいですよね!
私は運動は苦手だったので食事制限で戻しました!
痩せたいから食べないのは良くなくて、食べるものを選ぶのが良いかと思います!
例えばお腹空いた時にゆで卵やサラダチキンを食べるとか!低脂質高タンパクが良いです😉🌟
運動も私は毎日は無理なので週1でパーソナルに通い、そこで食事のアドバイスも貰っています
100%を目指すのではなく30%でもいいから毎日続けられる習慣にしたら良いかと思います✨
ぱんだ
ありがとうございます😊
ゆで卵なら、子どもの離乳食の残りが定期的に出てくるので、挑戦できそうです!
まだ今はジムには通えないので、寝る前のストレッチなどからやってみたいと思います☺️