※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ❀.(*´▽`*)❀.
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんが、ズリバイは早いがハイハイはできず、つかまり立ちや立とうとする様子があり、足が強いが骨が心配。同じような経験の方いますか?

8ヶ月半です。ズリバイ慣れてきてめっちゃ早いんですが💦ハイハイまではいきません( ̄▽ ̄;
なのに、つかまり立ち、立とうとする感じです(;´Д`)
生まれたときから、常に足動かしてて、足が強いので、オムツ替えの時も、足ピーンです🤣
太ももがコロネみたいに、全身ミシュランちゃんなんですが、骨が心配で💦
同じような方おりますか?

コメント

にゃあ

骨が心配?かはわかりませんが、うちの娘はハイハイが出来るようになった次の日につかまり立ちし始めました。早く歩きたくて仕方なかったのでしょうね。でも、移動は歩くよりズリバイやハイハイの方が断然早かったので急ぎの時はハイハイで移動してましたよ。
ハイハイは体幹を鍛える効果あるようですが、その辺は子供次第だと思いますよ。

• めめ❀.(*´▽`*)❀.

そうなんですね~
    ハイハイ沢山してから歩きだした方が、良いって聞いた事があったので、骨は関係ないですかね(*^^*)
    ハイハイするもんだと思ってたら、つかまり立ちしちゃってるので、重い体を支えられるのか心配しちゃいました

• 4月15日
  • にゃあ

にゃあ

そうだったのですね!確かにムチムチちゃんが急に立ち上がると心配になりますよね。
    うちの娘は急に立ち上がるというより、ソファの上に乗り上げて、徐々につかまり立ちになり、しっかり立っていました。
    立とうとするってことは、自力で立てる筋肉が備わってきたのではないでしょうか?優しく見守ってあげたら良いと思いますよ😍

• 4月15日

うちもそんな感じです🤣
    ソファは低いんですが、ソファの上に乗り上げて、こたつのテーブルに手を掛けてって感じです〰️
    そうですよね(T^T)見守っていこうと思います(*´ ∨`)ありがとうございました

• 4月15日
  • にゃあ

にゃあ

うちもです!低いソファーに乗り上げてました。可愛い姿なので写真撮ったり、見守ってあげて下さい😍

• 4月15日

ハイハイせずに立って歩き出す子も
居るのでそんな気にしなくて
良いかな〜と思いますよ!

そうなんですね~(*^^*)
    小太りなので、いきなりつかまり立ちして、体を支えられるか、骨に負担がかからないか心配になってしまいました( ˊᵕˋ ;)

• 4月15日

息子は7ヶ月半で、先につかまり立ちして、次の日からハイハイ始めました😂
足の力は今も変わらず強いです!

骨が心配とはどういうことですか?

そうなんですね~٩(´・ω・`)و
    うちの子は、小太りちゃんなので、いきなりつかまり立ちしちゃってるので、重い体を支えられるか、心配しちゃいました😂

• 4月15日

退会ユーザー

そういう事ですね!
    息子も結構ぽっちゃりちゃんでしたが、なんら問題なく成長してますよ😊
    体重がどのくらいだったか、今すぐ出てこないんですが、とにかくむちむちでした(笑)

• 4月15日

かわいい(´˘`*)この写真はどのくらいですか?全然すっきりしてます〰️🤣同じくらいの子達がいるところに行くと、まわりが全然スッキリ体型なので、びっくりしました!私も赤ちゃんはムチムチだと思っていたので(笑)

• 4月15日

退会ユーザー

ちょうど、つかまり立ちやハイハイ始めた頃なので、7ヶ月半ぐらいの時です!

• 4月15日

そうなんですか~(*´ ∨`)
    歩き出せばすっきりしてきますかね

まだこのプニプニ感で癒されながら、見守ってこうと思います(*´ ∨`)
    ありがとうございました♡

• 4月15日
hy-Q

うちはずり這いの時期が長かったです。よく前後に体を動かす動作を良くするようになったなぁと思ったら急に前進し始めハイハイが出来るようになりましたよ😊
うちもコロネのような太ももです。
ベビーはムチムチしてるのがいいですよ!
足を突っ張れる力があるのなら骨に心配はありませんよ!突っ張れないほうが心配です💦
ちなみにずり這いもハイハイなんですよ😊

ズリバイもはいはいなんですね〰️🤣
    うちも、前後にウニウニって動かしてます!その時は、ハイハイの姿勢なんですが、動き出すにはベターっとお腹くつけちゃうんで、移動はズリバイになっちゃうんですよね~
    子供の成長見守る感じで、大丈夫ですかね(*´ ∨`)

• 4月15日
  • hy-Q

hy-Q

後ろに進むより前に進む方が難しいらしいです。前後に動かしているのなら前に進んでいくのも近いと思いますよ!

• 4月15日

あー確かに!行きたい方向とは逆に、後ろに行っちゃってましたΣ( ̄□ ̄)!
    そうですよね(*^^*)見守ってみますね
    ありがとうございました(*´ ∨`)

• 4月15日