※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
雑談・つぶやき

トイレに行きたくなるように、リュウソウジャーのポスターをトイレに貼…

トイレに行きたくなるように、リュウソウジャーのポスターをトイレに貼ってみよう!よし、どこいったー??と探してたら…
木っ端微塵、切り刻まれてました😭
さようなら、さようならリュウソウジャー😭👋
母の作戦、実行できず😭

コメント

ママリ

あはは😆
わらったらいけないけど、わらっちゃいました😂😂

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

笑いを届けられて良かったです🤣
    ハサミにハマる息子、ほっとくとなんでも切ってしまう…ポスターも気に入ってたはずなのに🤣笑

• 4月15日
ぷにまな

うちも同じ月齢です!
トイレまったく興味ないみたいで😵完全オムツです💦幼稚園で何人完全オムツの子がいるのか😭😭

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

2人目出産もあり、トイトレから逃げてましたが、そろそろやらなきゃと思って😱💦完全に保育園任せで家でやってませんでした。
    おしっこは声かけすればできるかもしれませんが、ウンチはオムツで、しかも隠れてするという謎の自分の中での決め事があるようで😑
    厄介になりそうです😨💦

• 4月15日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

トイレと癇癪がいま一番の悩みです😣💦💦

• 4月15日
  • ぷにまな

ぷにまな

二人目のお子さんまだ2ヶ月なんですね☺️まだ赤ちゃんだと上のお子さんのことまで手が回らないですよね😭もう暖かくなってきたしトイトレやらないとヤバいですよね😭💦うちもボチボチ頑張ります😵😵

• 4月15日
  • ぷにまな

ぷにまな

癇癪もあるんですね😭うちもたまに癇癪あります😥💦

• 4月15日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

保育園で夏には取れるように頑張りましょう!って言われました😨
    冬よりは洗濯物乾くからいいんですけど😣やる気スイッチ誰か押して欲しい…私の🤣
    癇癪すごいです、下が生まれてから最近急に酷くて、赤ちゃん返りもあるんでしょうね💦
    気に入らないことがあると、泣き叫び手がつけられません😨

• 4月15日
  • ぷにまな

ぷにまな

まだ三歳になったばかりですもんね😥💦赤ちゃん返りとかかあるならトイトレはボチボチでいいかもしれませんね☺️💕

うちは息子に聞くと、トイレ行かないよ!って言われてやる気でません😭ボチボチがんばりましょうね💦💦

• 4月15日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

はい、いつかは取れるだろうと、ぼちぼちやっていきます☺️
    行かないと言われるんですね😭うちもですがやらない宣言されるとやる気なくしますよね😨
    トイザらスでもう一枚ポスターくれんかなー😅笑

息子さんご飯は一人で食べますか?食べ終わるのにどのくらい時間かかりますか?度々すみません😨なかなか同じ月齢の子のお母さんと話す機会なくて😣

• 4月15日
  • ぷにまな

ぷにまな

なかなか同じ月齢の子いないですよね笑

うちは一人で食べてますね🙂スプーン、フォーク、はしを毎回出してます☺️✨
    集中して食べるのは10分くらいですね😥💦あとは食べなかったり、遊び始めたりするので片付けちゃいます😭💦

• 4月15日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

うちも一人で食べれるのに、10分ももたないです、遊びながら食べるし、座って食べないし、家ではやりたい放題(保育園ではできてるそうです)
    私も途中で片付けてみます😞💦💦

• 4月15日
  • ぷにまな

ぷにまな

似たような感じで少し安心しました😂

うちは高い椅子の時はきちんと座って食べますが、マメ椅子のときは立ちながら食べたりしてます😭💦

保育園ではできてるんですね😥

うちのめいっこも保育園に行ってますが、保育園では給食おかわり!とかしてるそうなのですが家ではお菓子ばかり食べてます😂😂

保育園の様子と家の様子が違うのはアルアルなんですかねぇ??

• 4月15日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

すみませーん😭返事したつもりでした💦💦

うちテーブル低いから子供豆椅子、大人床に座るんですが、ちゃんと椅子に座って食べなさい!っていうと『でもママたちはお椅子座ってないわー!!』って言われます😱

めいっこちゃんもそうなんですね、周りに影響受けて出来るんですかね😞

お菓子ばっかりでもないんですけど、ほんとのんびり食べるので(家でも保育園でも)もっと食べる事に欲を出して欲しいです😣💦

2月生まれだしいっか!とか開き直ったりしてます😭笑

• 4月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

返事いつでも大丈夫ですよー🙂✨

保育園でできてるならおうちでも出来そうだけどやっぱりママがいると甘えちゃうんですかね☺️🌸

うちも3月生まれなので開き直ったりしてます🤣💦

• 4月16日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

甘えでしょうね😭
    でも今日は、最後まで自分で食べて、私が食器洗ってるとこに自分でお皿を持ってきました✨
    食べ終わったお皿を持ってくるお仕事お願いします!って言ったら☺️
    お仕事というとやる気出してくれました(でもトータル1時間かかってましたが😱)

一度下げましたが、食べる食べると泣き出して。ぷにまなさんは何分ぐらいで片付けますか?

これから寝かしつけです✨あと少し頑張ろう!
    今日から新しいドラマはじまるし、それを楽しみに😍

• 4月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

すごーい☺️自分で食器下げるなんて素晴らしいですね😍💕

保育園での毎日もお子さんにとっていい刺激になっているのでしょうね!

うちの息子も以前より言葉が増えたように感じます☺️

楽しみ見つけてがんばりましょうね✨

• 4月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

グッドアンサーありがとうございました🙂💖

• 4月16日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

なるべく褒めて伸ばそうと思います😭
    こちらこそありがとうございました😊
    お互い頑張りましょう😭✨✨