※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ( •8• )
子育て・グッズ

娘が手づかみ食べを好み、家で手作りのBFを考えていますが、味の再現性に悩んでいます。手づかみ食べだと選択肢が限られ、掃除も大変。どうしたらいいでしょうか?

9ヶ月になったばかりの娘がいます🙂

最初の方は離乳食がスムーズだったのですが、8ヶ月あたりからスプーンを奪いだし、スプーンからほぼ食べなくなりました😓

そこで、おやきなど手づかみ食べ出来るものをあげたところパクパク楽しそうに食べるようになりました

GWに帰省の予定があるので試しに初めてBFをあげたところ、スプーンなのに掴もうとせず、あっさり完食、、、😅

今まで「遊び食べの時期だしな〜」と割り切って、手づかみ食べオンリーであげてましたが、ここにきて「まさか味ダメだった!?!?😩」とションボリ😧

帰省時の道中の心配はなくなったものの、滞在中や家で食べさせるときにはコスト的にも手作りしたいと考えています😢

つかみ食べだとあげられるもの限られてくるし掃除も大変。かといって手作りでBFほど味を濃くするのも抵抗がありますし再現できる気もしません😢どうしたら良いんでしょう?😢

みなさんならどうしますか?😭😭😭

コメント

いちご🍓

味じゃなくて、きっとたまたまですよ😁 bfの入れ物が物珍しかったからちょっと食べてみたくなったんじゃないですかね?😁
ちょっと手作りの味に飽きたかなぁ~というときは、味を濃くすると言うより、出汁を足して味を変えてみたりするとうちは食いつきよくなります😁

• ぴよママ( •8• )

ぴよママ( •8• )

お返事遅くなりすみません😭!
    コメントありがとうございます!

どうやらbfのスプーンが気に入ったということが発覚しました🤣笑

その後、おやきじゃなくても食べるようになりました😅

出汁を足したり、お醤油を1、2滴垂らしてあげたら口を大きくアーンするようになってくれました😭✨ありがとうございました〜😢

• 4月17日