コメント
きんちゃん☆
去年長男が入園したとき同じような感じで、クラスの8割が上の子がいるママさんでした😭
クラスの中で、1人目の入園のママさんや未就園の下の子がいる方はいらっしゃいますか?
私は最初はそういう方と仲良くなり、下の子がいるママさんとは幼稚園の保育時間中にお互い下の子を連れて公園で遊んだりして、とても楽しく過ごせました😊
また、上の子がいるママさんたちも群れているときは話しかけにくいですが、お一人の時に話すと皆さん良い方で、幼稚園生活のわからないことを質問したりして少しずつ距離が縮まっていきました🙌
入園して1週間ではまだまだ皆さん探り合いだと思いますし、これから保育参観や親子遠足などの行事があれば、そこがきっかけでお話する機会が増えるかなと思います☺️🌈
ママさん
同じく8割くらい上にいらっしゃいます!
1人目のママさんもいらっしゃいますがバス通園の方が多いようです。
(うちは車で送ってます。)
そうですね!
1人目の方と最初お話したいなとは思ってますがガツガツも行きたくないですしタイミングが難しくて。。。
そうですね!
保育参観などもあるので焦らず様子をみたいと思います😺
ありがとうございます☺️