※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AIRI♡mama
子育て・グッズ

最近体調が悪くて生理が遅れているけど、妊娠検査薬で線が見えた後に消えた。妊娠しているか不安。金銭的にも厳しい。年子で生活が大変だけど乗り越えたい。応援の言葉をください。

夜分にすいません!
今9ヵ月の娘がいるんですが、最近体調が優れないし生理も遅いなって思って検査薬をしたんですが、見た時は線があったのに、後から旦那が見た時は線が消えてたんです!これは妊娠してるんですかね?分かる方いますか?
もし、妊娠してたら金銭面でも今は厳しい状態です。
年子になるんですが、年子で生活は厳しかったけど乗り越えたとか励みになる言葉ください!

コメント

消えたということは蒸発線ではないでしょうか?

• AIRI♡mama

AIRI♡mama

蒸発線とは、なんですか?

• 3月1日

退会ユーザー

これじゃないですかね?

• 3月1日
  • AIRI♡mama

AIRI♡mama

薄くはなかったんですよねー!
    わざわざ調べてくれてありがとうございます!

• 3月1日
ちゃいす

線が出ていたなら妊娠していると思います。
あまり時間がたつと滲んで消えるものもありますよね。

うちも9か月頃に2人目妊娠し1歳3カ月差で年子やってますが、どーにかやってます。
上の子は自分もまたまだ赤ちゃんだったのに産まれるとどんどんしっかりしてきて感動ですw

• AIRI♡mama

AIRI♡mama

そうなんですね!
    21歳っていうのもあるので、なんか周りの人を気にしちゃったりしてしまって…
    親にもこの前電話した時に、2.3年後に欲しいなって話したばかりで…なんか言いづらくて…

• 3月1日
みほぺこ

蒸発線かと思いますよー

• AIRI♡mama

AIRI♡mama

もう一回調べてみます!ありがとうございます(◡‿◡ฺ✿)

• 3月1日
那月☆

もう一度してみては、いかがですか?
時間が経ってしまうと、妊娠していなくても蒸発線とかで線がでてしまったりするので。

私は少し違いますがシングルマザーで二人目を未婚で出産しました。養育費などもなかったので裕福な暮らしではありませんでしたが、子供たちの笑顔を見てると幸せでしたよ(´∀`)

• AIRI♡mama

AIRI♡mama

もう一度してみます!
    3人のお子さんでシングルマザーって凄いですね!確かに子供の笑顔みると癒されます。
    私も頑張ります!ありがとうございました。

• 3月1日
  • 那月☆

那月☆

今再婚して三人目生まれました!

• 3月1日
  • AIRI♡mama

AIRI♡mama

おめでとうございます!返事遅くなりましたが!

• 3月20日
シングル5児母ちゃん(27)

1人目を20歳で産み二人目を21歳で出産しました。1歳1ヶ月違いの年子です。
当時は毎月生活が厳しかったです…食費は1週間3000円生活って感じでした…それでもなんとか生活は成り立っていましたよ!!
今はもぉ離婚しちゃっていますが元旦那が会社勤めだったのを自営として働いてくれて生活は大きく変わりましたね(ϋ)/
なんとかなるってゆう考えしかわたしは持ってなかったです。何をどお考えても生活厳しかったけどその時になってみなきゃわからないしとにかくやるしかないなって感じでしたね。

• AIRI♡mama

AIRI♡mama

5児のママってすごい!
    確かになんとかなるって旦那も言ってます!
    もう一度検査してみます!ありがとうございます!

• 3月1日