お仕事 保育園を退園させられるかどうかは、保育園の方針によります。詳細は保育園にお問い合わせください。 在宅で保育園に預けています。 就労証明提出時は月15万ほどでした。 時間も一日中6時間ほど働いていましたが 最近急に仕事がなくなり2時間程度になってしまいました。 この場合保育園を退園させられるのでしょうか? その辺りの仕組みがわからず教えていただけると助かります! 最終更新:2019年4月15日 お気に入り 保育園 在宅 ♡(7歳, 10歳) コメント そん こんにちは! 私の住んでるところは、 週三、4時間以上が条件です😁 4月15日 そん ちなみに、月にいくら稼いだかは関係ないと言われました😱💔 とにかく週三4時間以上が継続の条件みたいです😇💜 4月15日 ♡ ご回答ありがとうございます! 週5日、2時間半はどうなんですかね?😭 4月15日 そん 4時間以上でないとダメみたいです😭😭 私も全く同じセリフを役所の人に質問しましたwww 4月15日 ♡ そうなんですね😭 いつ退園になるなどおわかりですか?( ´:ω:` ) 4月15日 そん 勤務条件が変わったら、変更届を出さないといけないはずです😭 自営業なら、週三とか決まりはないみたいですが、就労証明が出てるということは雇われているんですよね!? そしたら、勤務状況変更届を出さないといけなかったはずです😱 それからは1ヶ月以内に退園だったような… 詳しくは、自治体に聞いた方が確実です😌! あとから色々バレて…とかになると大変なので😭😭 4月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そん
ちなみに、月にいくら稼いだかは関係ないと言われました😱💔
とにかく週三4時間以上が継続の条件みたいです😇💜
♡
ご回答ありがとうございます!
週5日、2時間半はどうなんですかね?😭
そん
4時間以上でないとダメみたいです😭😭
私も全く同じセリフを役所の人に質問しましたwww
♡
そうなんですね😭
いつ退園になるなどおわかりですか?( ´:ω:` )
そん
勤務条件が変わったら、変更届を出さないといけないはずです😭
自営業なら、週三とか決まりはないみたいですが、就労証明が出てるということは雇われているんですよね!?
そしたら、勤務状況変更届を出さないといけなかったはずです😱
それからは1ヶ月以内に退園だったような…
詳しくは、自治体に聞いた方が確実です😌!
あとから色々バレて…とかになると大変なので😭😭