クレンジングおすすめありますか?🤔クレンジング難民です!そこそこお気に…
クレンジングおすすめありますか?🤔
クレンジング難民です!
そこそこお気に入りはありますが、これ!というのに出会えてないです😭
下記の商品使ったことあるかた教えてください_(..)_
それ以外でもオススメがあれば知りたいです!
<メイク事情>
基本薄めで、マスカラはほぼしないです。
<気になってるもの>
FEMMU ブリリアントクレンジングオイル、ビューティークレンジングバーム
shu uemura アルティム8
Dioクレンジングバーム
<お気に入り>
shu uemuraのオイル(全ては使ってないが、全体的に好み)
クリニーク テイクザデイオフのバーム
ファンケル マイルドクレンジングオイル
ジェルやクリームは落ちた気がしないのと使用感が好みじゃないのが多くて、結局オイルやバームに行き着きます😅
使い分けなんかもあれば知りたいです!
濃いメイクの時、薄化粧、すっぴん、デイリー使い、週末時間のある時など💡
よろしくお願いします!✴️
- たまねぎ(6歳)
コメント
ヒスイ
水クレンジングはどうですか?
名前的に化粧が落ちにくいと思われがちですが、オイルの次に良く落ちるのに肌への刺激が少ないです!
コットンひたひたにして拭き取るだけなので簡単です!
私は江原道の水クレンジングがお気に入りです✨
あんこ
私は毎回無印のクレンジングオイルを使っています。
-
たまねぎ
無印のクレンジング使ったことないので、今度みてみます!突っ張ったりはしないですか?
- 4月15日
-
あんこ
私はツッパる感じはしませんよ😳
- 4月15日
-
たまねぎ
そうなんですね!無印は行く機会多いのでみてみたいとおもいます💡
ありがとうございました!- 4月15日
ゴルゴンゾーラ
シュウのアルティムは以前使っていて、洗い上がりしっとりして気に入ってました!
今はシンピュルテのジェルからオイルに変化するクレンジング使ってます!
ウォータープルーフの日焼け止め下地を塗った日はしっかりクレンジングしてますが、薄化粧の時はミルクを使うこともあります!
パラドゥのミルクは割と落ちも良いので時々買いますね☺️
すっぴんの日は洗顔料のみです。
ちなみに皮膚が薄いので、シートクレンジングは摩擦が気になるので使っていません💦
-
たまねぎ
すみません、下に返信してしまいました!💦
- 4月15日
-
ゴルゴンゾーラ
オイルは洗浄力が強いので、しっかりフルメイクとかウォータープルーフのベースメイクの時とかはいいかもしれません!
オイルは突っ張るイメージでしたが、アルティムは使い心地良くて好きでした✨
パラドゥはセブンイレブンに置いていて、カバーマークと同じメーカーなので安心して使っています☺️
コスメ(特にベースメイク)好きで色々使うので、その時にあったクレンジングは常備しています。- 4月15日
-
たまねぎ
パラドゥはセブンでしかもカバーマークと一緒なんですね!知らなかったです💡超ご近所なので行ってみます✨
アルティムやはり気になりますね、細いポンプのやつ買ってみます✨
ちなみにバームタイプとミルクで他におすすめありますか?- 4月15日
-
ゴルゴンゾーラ
バームは気になりつつも、私使ったことがなくて😢
DUO?有名ですよね!
ドラックストアにも置いている、カウブランドのミルクは何本もリピートしてました!- 4月15日
-
たまねぎ
カウブランドって石鹸のやつですよね?
基礎化粧品も出してるんですね!固形石鹸大好きです♥️なんか安心感ありますね💡
ドラッグストアみてみます!色々と丁寧に教えていただきありがとうございました!🙇- 4月15日
たまねぎ
アルティム、やっぱり良いんですね✨
他より高いですが、その分はやはり違いますか?そこが気になってまだ試せないでいます😅
シンピュルテ使ったことないです!調べてみます。パラドゥは初めて聞きました、ミルクが良いんですね!こちらもチェックしてみます💡
薄化粧の日にミルクいいかもしれないですね、オイルばかりじゃ負担になりそうですね💦
分かります、シートクレンジングは怖いですよね😅高機能なもの出てくれたら使ってみたいです💡
めろん
シュウウエムラのオイルクレンジングしか使えなくなりました💓
アルティムも好きですが
わたしはピンクのボトルのサクラのほうが好きです(*˘˘*)♡
小鼻の黒ずみや角栓のにょきにょきまでなくなります!
-
たまねぎ
コメントありがとうございます!
サクラ使った事ないです!アルティムより良いんですね💡
そちらも細ボトル試してみようかな🤤- 4月15日
トト
私は
Prediaのファンゴ W クレンズと
オルビスのザ クレンジング ワン
が好きです☺️☺️!
-
たまねぎ
すみません、下に返信してしまいました!💦
- 4月15日
-
トト
ファンゴは天然ミネラル泥配合で洗い上がりもつっぱらなく大容量で全然なくならないのでコスパ良いです☺️❤️リピ5回ほどしてます😊
オルビスは3種類ともつかったのですが茶色のパケのクレンジングワンが一番良かったです!私的には毛穴の汚れがオルビスつかっている時だけ落ちてる気がします❤️❤️- 4月15日
-
たまねぎ
泥系は久しく使ってないので試してみたいです😃ORBIS全部使ったんですね!凄い❗参考になります✨
コメントありがとうございました!!- 4月15日
チュンまま
DUOのクレンジングバーム使ってます😊
私はこれに変えてから毛穴が締まって、いちご鼻が治ったのと、ニキビも改善されたので、もうこれ一本で考えてます😍😍
-
たまねぎ
duoきになってました!質問欄にdioとかいちゃいましたがduoです😂コメントいただけて嬉しいです😆
そんなに良いんですね!使ってみたいです💕気になるもの多くて困ってしまいます😂- 4月15日
-
チュンまま
私も気になって使い始めてもう1年以上です❤️
愛用者からすると、ぜひ一度試してみてほしい!🤗
毛穴ケア、シミくすみ、通常などの種類あるのでよかったら調べてみてください😻- 4月15日
-
たまねぎ
種類があるんですね!それは知らなかったです💡調べてみます✨
ままガール
私は通販のマナラホットクレンジングゲルです。
一本でしっかりメイクが落ちるので気に入っています。
濃厚なジェルでオイルみたいですがこれ使ってから1度も変えてません☺️
-
たまねぎ
マナラ以前に使ってました✨
改めて使うと良さを実感する事ありますよね😃また機会があったら試してみようとおもいます💡
たまねぎ
predia使ったことないです!
調べてみます💡ORBISは昔使ってた記憶があります。たしか、超肌の綺麗な友人が使ってたんですよね~🤔また候補にいれてみようと思います✨
コメントありがとうございました!
yuuna*
今は違うの使ってますが、DUO良いですよ👍🏼
わたし美容系の専門卒業してて、
メイクの先生が授業のたび激推ししてたんで使ってみたんですが
ほんと良かったです😊
前までネットでしか買えなかったですが
最近ドラストでも販売しだして
有名になりましたね👏🏼
たまねぎ
おっしゃる通りです!落ちにくそうなイメージがあって使ってなかったです👀‼️
オイルの次なんですね💡
江原道も使ったことないので、使ってみたいです😃
コメントありがとうございました!
ヒスイ
かなり頑固なマスカラでも完全にとまでは行きませんでしたがかなり落ちるくらいよく落ちますよ✨
うどんさんは軽いお化粧との事なので水クレンジングだけで全然大丈夫だと思います✨
たまねぎ
水クレンジングはコットンで拭いたあとは洗顔などはしますか?
たまねぎ
すみません💦同時に送ってしまったみたいです💦
ヒスイ
洗顔は、私はお気に入りの洗顔があるのでやっていますが、同じものを使っている美容に詳しい親戚はお風呂上がりにもさっぱりするからコットンひたひたにして拭いてる!と言っていたので必ず洗顔必要ってわけじゃないと思います!✨
たまねぎ
ほぉ~!お風呂上がりに使えるあたり、刺激が本当に少ないんですね!
ますます気になります✨
ちなみにビオデルマの水クレンジングは使ったことありますか?良くいろんなサイトなどで見掛けるので気になってます!
ヒスイ
本当に少ないみたいです!
ビオデルマ私もすごく気になってるんですけど、江原道の使い終わったら使おうと思ってて〜😭😭
でもレビューとかすごい良いですよね!
たまねぎ
返信遅くなってすみません😣💦
昨日、ビオデルマのミニボトル注文しました😂とりあえず、水クレンジングを体験してみます!色々と教えていただきありがとうございました!!✴️
ヒスイ
グッドアンサーありがとうございます!
ミニボトルいいですね✨
水クレンジングぜひ体験してみてください😆✨