※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひむろ
ココロ・悩み

1泊2日でUSJに行く際、1日目に遊ぶか悩んでいます。家族のスケジュールや疲れを考慮して早めに向かう方がいいか迷っています。初めての方の感想やアドバイスをお願いします。

1泊2日でユニバーサルスタジオジャパンに行きます。
岐阜から車で行く予定で、3時間くらいで行けると思います。
この場合、みなさんなら1日目にユニバーサルスタジオジャパンで遊びますか?
主人は一日目はゆっくり向かって、ホテルにチェックインしてのんびりして、2日目にユニバーサルスタジオジャパンで遊んで、夕方に帰るつもりみたいです。
私もその方がいいかと思うんですが、上の子は翌日幼稚園、下の子も5ヶ月、主人も翌日仕事なので、2日目に長く遊ぶと疲れて大変なんじゃないか、また運転も主人に頑張ってもらわないといけないため、2日目はあまり疲れないように、早めに向こうを出発したほうがいいんじゃないかなとも思って…。
ユニバーサルスタジオジャパン自体初めてで、どれくらい遊べるのか、疲れるのかも分からず。
行ったことがある方、感想やアドバイスなど教えてください。

コメント

めめ

私だったら出発早くして
その日にユニバーサルに
行くかもです😥
帰りがゆっくりのほうが
いい気がします😥

• ひむろ

ひむろ

ありがとうございます😊
    そうですよね。行った日にユニバーサルで遊んで寝るほうがいいかなぁ。

• 4月15日
  • めめ

めめ

遊んだその日に帰って次の日
    幼稚園だと疲れもとれないかなと😥

• 4月15日
  • ひむろ

ひむろ

そうですよね。幼稚園児だとまだまだ体力的にも疲れますしね。

• 4月15日