※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
子育て・グッズ

8時30分に嘔吐し、病院で胃腸炎と診断されました。帰宅後、水を飲ませて嘔吐はなく、下痢もない。バナナを食べさせるべきか悩んでいます。

今朝8時30分頃に嘔吐しそこから数回吐いて寝たので起きてから病院に行って胃腸炎かなぁと言われました。
起きてからはぐったりしているわけて特に機嫌が悪いわけでもなかったので薬もなく先程帰ってきました。

帰ってきてから少しお水を飲ませましたが今のところ嘔吐はないです。
下痢もしていないです。
お腹すいてきてるみたいなのでバナナを少し食べさせようかなと思っているんですがまだあげない方がいいのでしょうか?💦

コメント

mm.7

胃腸炎は食べないことが早く治す近道です。
症状が落ち着いて見えても、胃腸内は荒れてる可能性があります。

なるべく丸一日は食べない方がいいですよ。
水分を与える場合も、最後の嘔吐から3時間後にスプーン一杯から。
それで吐かなければ、30分後に二杯。と、徐々に増やしていきます。

• mm.7

mm.7

ひたすら抱っこして誤魔化すとかしかないんですが😱
    あとはOS-1のゼリータイプとかあるので、それをチョビチョビあげたりですね。

• 4月15日
檸檬

丸一日は食べさせない方がいいんですか😣
今は少しお水飲ませてからは寝てしまいましたがお腹空いて泣きはじめた場合どうしたらいいのでしょう?💦