コメント

ママリ
ジョイントマット敷いて、その上に洗えるラグ敷いてます😊
今は離乳食やらよだれやらですごく汚れるので、洗い替え必須です😅
ねんねの頃はその上にさらにお布団敷いてお布団に寝させてました!

優くんmama
寝返りをめっちゃし始めるようになるまでは、使ってなかった大人用のシングル布団を敷いてそこで遊ばせてました。
寝返りゴロゴロして、ハイハイとかもちょっとするかな?くらいになったらプレイサークル買ってリビングに置いてそこで遊ばせてます。
写真上段のやつを買いました。
全面マット仕様なのと、側面4面開いてフラットにして遊ばせることも出来るので…
ちょっと大変でしたけどカバーを作って、ヨダレや汗などでびちゃびちゃにならないようにしてます。
写真下段の感じで息子は遊んでますよー。
お昼寝もここでやってます。
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
お写真までありがとうございます💕
こんな便利なものがあるんですね!!
カバー手作りなんて!すごいです❤️
私もそういうもの購入を視野に入れて考えてみます!
ありがとうございます😁- 4月16日

おもち
2か月はまだ1日の大半寝て過ごすので、ジョイントマットの上にベビー布団を敷いて、ベビー布団に寝ていました😊(抱っこじゃないと寝ませんでしたが…)
起きている時は抱っこしたり、機嫌が良い時はバウンサーやベビーラックに乗せてみて、いつもと違う景色も見せたりしてます😊
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
起きている時はそのようにしてるんですね!!勉強になります❤️
まだ寝て過ごす月齢なので布団で良さそうですね😁
ありがとうございます!!- 4月16日

退会ユーザー
2ヶ月です👶
カーペットの上に、厚手の綿毛布を畳んで敷いてその上で過ごしてます✨
ミルクを吐いて汚れても、上になる面を変えたり洗濯したりが手軽です😊
もう少し成長したらプレイマットを出そうと思ってます❗️
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
お写真までありがとうございます❤️
吐き戻し多いので、洗いやすいものを敷くのは必須ですね🥺⭐️
やっぱりプレイマット等は成長するにつれて必要ですよね!参考になります⭐️

ママリ
うちも2カ月です✨
昼間は、機嫌がいい時はリビングのバウンサーで一人で遊んだり、カーペットの上に転がしてうつ伏せ練習したり遊んだりしてます😊
機嫌が悪い時とか、眠い時は抱っこしないと寝ないので、リビングに布団は敷いてないです💡
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
布団は敷いてないんですね!
バウンサー持ってないのですが、1人で遊んでくれるのはいいですね🥺欲しいなぁ❤️
参考にさせていただきます!

すず
2ヶ月です😄
日中はリビングで過ごしています!
夜以外はお昼寝マットに寝かしています。
ごきげんの時はそこに寝かしてメリー置いて家事やっています😄
私もテレビ見る時は一緒にソファにいます😊
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
メリー置くと結構1人で遊んでくれますよね🤗実家に居た時はメリーで結構ご機嫌になってくれたのですが、実家に置いてきちゃって(笑)
今の月齢だとお昼寝マットで充分なんですね!
ありがとうございます❤️- 4月16日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
離乳食始まると汚れる頻度があがりそうですね😂うちはまだ2ヶ月ですが吐き戻しとよだれが(笑)
マット、ラグ、布団なんですね😁参考にさせていただきます!!ありがとうございます❤️