※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
ココロ・悩み

前の旦那は覚醒剤で拘留中。関わりたくないが、黙っていると共犯扱いされるのが不安。寝付けない。どうしたらいいでしょうか?

前の旦那は覚醒剤で今も拘留されています。
旦那の兄もやっているのですが、もうあの家族とは関わりたくありません。
こちらも離婚したし関わりはないのでシカトでいいと思いますか?
分かっているのに黙ってるのは共犯だとネットに書いてあったしママリでも同じような事言ってる方見たことあるので…モヤモヤして夜寝付けないです

コメント

赤の他人ですし私はシカトで良いと思います。
ないとは思いますが、もし通報したのがバレたら何されるかわからないですし😓

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    何か逆恨みされたら怖いです。

• 4月15日

退会ユーザー

シカトすることでお子さんを守る事にもなると思いますし!
    あまり気にしすぎないでくださいね😭

• 4月15日
  • 二児の母

二児の母

確かに!!そうですね!
    ありがとうございます!

• 4月15日

匿名で通報しては??

• 二児の母

二児の母

どのようにするのでしょう?💦

• 4月15日
姉妹ママ

私なら無視しますね!自分に被害があるわけでもないですし!他人なので、お好きにどーぞって思います😂😂それで捕まるのはその人なので、、。私も前の彼氏覚醒剤常習でしたが、結局捕まりましたよ(笑)してるのが分かってても、他人なので無視でいいと思います☺️☺️逆恨みされたら嫌なので、、

• 二児の母

二児の母

結局捕まりますよね?
    兄は20代の頃からで40後半なのにまだやめてないし、4人も子供がいて奥さんには子供の前でも手を出すし、仕事も辞めさせられて…
    奥さんも子供もかわいそう…

• 4月15日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

捕まると思います!覚醒剤してる人って何かしらやらかしますし、隠せてないですもんね🤔🤔警察もおかしいと気づきますもん!
    あたしも覚醒剤してるなーって薄々気づく時何度もありましたしね😂😂4人もいるんですか?😳😳奥さんそれで旦那が覚醒剤してるの分かってないんですかね?覚醒剤してると手あげたりしますもんね😭😭

• 4月15日
  • 二児の母

二児の母

警察も普通の人ですしプロですからね、気づきますよね!
    私もありました!同居だったので
    夜になると活発になりだして、夜中なのに外で車いじったり大声出したり…近所の人も怖くて通報できないみたいで…
    私の予想だと奥さんも一緒にやってる可能性大です。
    お金があまりないので1ヶ月に3度ほどしかやらないから捕まらないのかな?って思います…
    うちの旦那は毎日だったので捕まったんですね。

• 4月15日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

夜寝れないから、動き出してなにかしらしますよね、、夜中連絡きたりして私も大変でしたもん。あー奥さんもですか、なら奥さんも警察に相談とかできないですよね、納得です🤔🤔1ヶ月に3回ぐらいなら外でなにか問題起こさない限り捕まらないかもですね、
    私も前の彼氏は毎日だったので捕まりました😂😂二児の母さんは旦那さん捕まって一切面会とかなしですか?

• 4月15日
  • 二児の母

二児の母

それは大変でしたね…
    お気持ちわかります。
    私も夜中眠いのに無理やり起きてろって言われたり…
    やっぱそうですよね?仕事には出ているので何度か職質は受けてるみたいです。それでもたまたま身体に入ってなかったりして捕まらないし…
    面会してないです!手紙めっちゃ届きますけど行く気ないです。
    不倫もされたので💦気持ち悪いです。

• 4月15日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

覚醒剤してる人って人格変わるので、何するか分からないから怖いですよね。
    多分抜けてると思います、、4日ぐらいで早い人は抜けると聞いたので、。
    手紙来るんですね、、え、不倫もされたんですか?それはお辛かったですね、捕まって迷惑かけたうえに、不倫まで、、。ずーっと拘留されてください!って思ってしまいました😭😭

• 4月15日
  • 二児の母

二児の母

人格変わりますよね?効いてる時は優しいんです兄は!だんだん切れてくると奥さんに手をあげたり周りにあたり散らしたり、いっときは兄から見て甥っ子の事手を上げて入院までしてました💦
    薬で人格変わったから不倫したと言い訳ぶっこいてるんです…クソ旦那
    不倫したことも薬のせいにされたらこっちは誰のせいにしていいか分からないし薬のせいなら旦那のせいじゃないって事がムカつきました。
    実家に帰ってきて子供達と実両親と幸せです☺️

• 4月15日
🌸

覚醒剤の場合は、たとえ家族が覚醒剤をしてるのを知ってても通報義務はないので、別に通報しなくて大丈夫ですよ。

関わりたくなければ無視してればいいと思います。
もし通報したのがバレて仕返しされた時が怖いですよ…。
覚醒剤は初犯は必ず執行猶予つきますから、すぐ世に出てきますよ…
子供さんもいますし、危険な行為は私なら止めときます。

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    そうですね!シカトします!
    4人も子供が居て子供たち可哀想だと思うけど結局は自分の子じゃないしって思うと同情しかできません💦

• 4月15日