妊娠希望で、陰性の結果に不安。微妙に高温をキープし、希望を捨てきれず。次回への励みにしたい。
妊娠希望です。
2日前にフライング検査で陰性。今月ももうダメだと思いつつも微妙に高温をキープしていて僅かな希望ですが捨てきれません。ほぼほぼダメだと思うので、もうフライングで検査薬を使う勇気も出ずに、あれやこれやと考えては一喜一憂しています。
明日くらいにはガクッと下がってヤツが来そうですよね・・・。来るとは思うのですが少しでも希望が持てるようなお話を聞かせてください。また来月の励みにします。
ちなみにD2~4辺りの高温は風邪をひいていたためです。
- ずっぴー(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はーまま
初めまして!
私も今ずっぴーさんと同じ状況です。
フライング検査して陰性出ました。検査薬使う勇気が出なくて気分落ちています。
生理と症状が似すぎててまだ出来ないのかなあーって思う時もあります(´・ω・`)
同じ状況だったのでコメントしました。
励みになるかはわかりませんが長々とコメント失礼します( .. )

たんたん
まだ大丈夫だと思います!わたし高温期でも36.6とかですよ😅😅
-
ずっぴー
コメントありがとうございます!
私は平熱が昔から高いようで、高温期の37度超は普通みたいです😂たんたんさんは体温低めな方なんですね!ほんとその人その人で体温って違うんだな〜って改めて思います🙌
私の場合36.7度はギリギリ高温期と見てもいいのか・・・生理がくる数日前から徐々に体温が下がるタイプなので今回も覚悟はしています🤣- 4月15日

きゅーぴー
お子さん同じ月齢ですね✨
私も今月からですが妊活始めました😊💕
お互い頑張りましょうね😆
-
ずっぴー
わぁ!ほんとですね💕😆
2学年差のできれば遅生まれを希望してたので今月が最後のチャンスでした😅
そんなこと言ってる場合じゃないと思うので、もうこだわりは捨ててまた来月から頑張ります🎌- 4月15日
-
きゅーぴー
私も2歳差希望でしたが、なかなか踏み切れず遅いスタートです😅💦
まだ来月も2歳差間に合いますよ‼︎- 4月15日
-
ずっぴー
同じ2歳差希望だったんですね😊
そうですね💦まだ3ヶ月あるので何とか2学年差で頑張ります😂
私も年明けから二人目を考えはじめたのでまだまだ気長に待ちます😭- 4月15日

はじめてのママリ🔰
明日また上がれば望みあると思いますよ🤔✨
生理くるまでは諦めずに✨!!
赤ちゃんきてくれますように、、
-
ずっぴー
とても心強いお言葉をありがとうございます😭
僅かな望みにかけて生理が来ないことを切に願います🤣- 4月15日

退会ユーザー
排卵日、予定日ほぼ一緒です😭
私も今日耐えきれずフライングしたものの真っ白でガックリしているところです💦
毎朝基礎体温にドキドキして、昨夜は夜中何度も目覚めてしまいました💦
グラフ的にはまだ何とも言えないのでは・・とにかく待つしかないですよね💦
-
ずっぴー
お気持ちすごいわかります😂
私も寝床に入ってから次の日の基礎体温が気になりすぎて何度も起きてしまいます💦
皆様のお言葉通り大人しく待ってみます😂嫌でもやってきますもんね😅- 4月15日
-
退会ユーザー
基礎体温測るのやめた、とおっしゃる方の気持ちもすごくわかりますよね💦
でもいきなり生理が来るより、朝の時点でわかった方が落ち込み少ないかなーと測るのやめられないです😂
ちなみにずっぴーさんは妊娠初期症状みたいなものは何かありますか??- 4月15日
-
ずっぴー
なるほどです😌確かに「今日来る」って分かっていれば今回は諦めがつきますもんね😭体温がガクッと下がった日にちゃんと生理が来ると、自分の体よく出来てるな〜と感心さえしてしまいます😂笑
私、元々気分の落ち込み以外に生理前の症状がなくて、現在妊娠初期の症状らしきものさえ何もないです😅
妊娠を希望しているからか本当に強いて言うならたまに気持ちが悪いくらいです💦
しんくさんはどうですか?😊- 4月15日
-
退会ユーザー
ほんと、こんなに規則的に体温調節して、よくできてますよねー!!✨
私も1人目のとき初期症状なにもなかったので、やはり全くない場合もありますよね。
今回は生理中のような下腹部痛、おりものが水っぽく量が増えたりと明らかにいつもの生理前とは違う!気がしています😅
しかし盛大な勘違いな気もしています😂- 4月15日
-
ずっぴー
そうだったんですね!
私は1人目の時はフライングで陽性が出たのと風邪をひいたように熱っぽい症状があったので今回もまた撃沈だろうな〜と思います😂💦
普段の生理前と違う感じだと可能性を感じますね!🙌💕勘違いかもしれなくてもそのような症状があるだけ羨ましく感じてしまいます😂
私の場合本当に僅かな望みにかけますが、お互い妊娠しているといいですね😊🎶- 4月15日

実月
私は前回の妊娠のとき、D23でガクッと基礎体温が下がり、落ち込んで泣きました。
ところが翌日持ち直して、ダメ元で早期妊娠検査薬使ったら陽性反応が出ました!
赤いものを見るまでは信じましょう!
-
ずっぴー
無事ご出産されたのですね!おめでとうございます😆💕
確かに連続で体温が下がり続けたら絶望的な気持ちになりますよね😭
とても心強い経験談をありがとうございます😆私も明日体温が上がることを祈っています😂- 4月15日

ママリ
私もフライングで、何本もダメにしましたが、ある日、いきなり妊娠した夢を見て、朝一で検査薬使ったら、陽性でしたよ‼️
-
ずっぴー
わぁ!すごい!予知夢っていうんですかね😆ご自身の体と赤ちゃんが協力して「妊娠してるよ〜」って教えてくれたみたいですね💕
とてもほっこり勇気づけられました😊明日の体温が上がることを祈ります😭💦- 4月15日

ゆうママ
私もなかなか子供が出来ず、まだ若かったので出来たら結婚しようと話してたら3年半立ってやっと妊娠して結婚しました、生理不順だったのでやっとって感じでした、、、でもまだその時は20歳だったので若いママってみんな言って相手にしてもらえませんでした!友達、親だけが相談相手になってましたが今、このようなサイトがあるので便利ですね!
ズッピーさんが何歳なのかわかりませんが焦るとストレスにも繋がって排卵周期も狂うのではないのでは⁇
ずっぴー
コメントありがとうございます😂
フライングする自分も自分なんですが、もうあの真っ白な検査薬を見るの辛いですよね😭😭
私は生理前の症状すらありません💦💦💦強いて言うならたまに気持ち悪いかな〜くらいです・・・。
一緒に赤ちゃんが来てくれるといいですね!🎶