※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子供がいる会社のママさんつわりが辛くて休んだらちゃんと理解してくれてるのかな😭

子供がいる会社のママさん
つわりが辛くて休んだらちゃんと理解してくれてるのかな😭

コメント

えりえりえり

うちは子持ちが多い職場なので理解してもらえてました!

• ままり

ままり

妊娠中のママさんとかわかりますかねつわりが酷くない人とか😭

• 4月15日
  • えりえりえり

えりえりえり

職場が保育園だからってのもあるかもですが未婚の人もつわりがなかった人も心配して理解してくれてましたよー!

でも1人目の時は事務だったので女性たちは理解してくれてても男性の課長とかは心配はしてくれてても理解はしてくれてませんでしたヽ(:▽;)ノ
    でも子供を守れるのは自分だけなので気にしてませんでした!

• 4月15日
  • ままり

ままり

職場が保育園だとまた違うかもしれないですね😭
    入る前に聞いてたことと違いすぎて、こんな職場でもう二度と仕事なんかしたくないです!入ってみたらもう環境が違いすぎて!(笑)

• 4月15日
ぬこ社長

私なら仕方ないよね〜大変だよね😭って思います!
しかし理解してくれない人もいるのが悲しいですよね😭

• ままり

ままり

普通思いますよね!!!
    職場に未婚の人とか多くて苦痛です😭

• 4月15日
  • ぬこ社長

ぬこ社長

未婚の人だとわからないので仕方ない気もします😭
    でも未婚でもつわり=辛いって事を知ってくれてたりすると分かってくれますよね!
    受け取る人次第かな〜と思います😂

• 4月15日
  • ままり

ままり

妊娠したことを伝えた時に、ちょうど産休前の妊婦さんがいたのですがその人はつわりすごかったから大変やろうねえ、体第一にしっかり休んで!と言ってくれました😭なのに電話越しでは全く違う感じです😭
    わかってくれる人がいて欲しいです

• 4月15日
ぷく

務めてた場所はママばかりの職場で、オーナーもママなので、変わりを探せたり、同じ時間シフトに入ってる人達の了承えれば問題ないと言ってますよ!

だいたいが「大丈夫だから休んでー」と皆言って休ませます!

• ままり

ままり

羨ましいです😭😭
    自分の会社はただでさえ人手不足で、
    休むことを連絡すると半日でもいいから来れないの?!とか、忙しいから来て欲しいとか言われます😢😢

• 4月15日
  • ぷく

ぷく

店長(飲食業)は異性、未婚なのでなかなか分かってもらえませんが、スタッフ通しで「1人減っても大丈夫だよね!!」と話し合って帰らせます。
    自分で帰れる内に帰った方がいいよ!ってなります。
    もし来てと言われても「一人分の動き出来るかわからないですが、それでもいいですか?」と皆言ってました。

• 4月15日
  • ままり

ままり

とても環境のいい職場ですね😭❤️
    羨ましいの限りです!😭😭

• 4月15日
空色のーと

未婚の頃は、3ヶ月以上休まれた時は正直辛かったです‪‪💦‬今なら全然理解できますけどね‪‪💦‬

その方の仕事の半分を上司に押し付けられ、知らない仕事で毎日残業、土曜日も出勤せざるをえない、という状況の中、ご本人からはごめんねも何も言われずイライラしてました…😅

体調のいい時に、一言メールやLINEで言ってくれたらなーって思います♡

• ままり

ままり

自分も妊娠する前は正直わかんなかったんですが、いざ自分が妊娠したらわかるようになって、、、やっぱ未婚の人わかんないんだろうなあって思いました😢
    連絡先も持ってないし、会社にも電話とかしたくないのでただただ申し訳なさでいっぱいです😭

• 4月15日
ねこち

職場によります😭
前のところは妊婦、子育てする環境に向いておらず休むたび言われていました。
妊婦のとき切迫気味で診断書出しましたが"こんなに休むとか言わないよね?"とか言われてました...
今の職場は本当に理解ある言葉なので子どもが熱を出した次の日出勤すると上司から"なんで来たのー?!今から保育園お迎えに行ってお子ちゃまの側に一緒にいてあげてー!!"と言われ帰してくれます😭✨
スタッフも"お互い様だもん!みんなそうやって子育てしてきたから気にしないの!!"と言ってくれます。
本当に優しい職場にで上司、スタッフに日々感謝しています😢✨

• ままり

ままり

ほんと職場にもよりますよね😭💦
    実際に妊娠してダメだなあと思いました(笑)
    ほんと嫌味たらしいですね😭わかってくれる人がたくさんいて欲しいのが現実です😭

• 4月15日
みお

営業会社で営業部で産休まで働いてました。ママさんはいなかったですが、つわりがひどくて出られないときは普通に休ませてもらいました!

このご時世だれも文句言わないと思いますし、言ってくるようなら産後復帰した時続けられないような気がしました😔

私の勤め先は人手不足な上に営業会社なので、妊娠前は休日出勤当たり前でしたが、体調がいい出勤日は誰よりも元気に働くことを心がけました!

• ままり

ままり

どのくらい休みましたか?💦
    今月いっぱいで退職なのですがもうつわりが辛くて吐きまくりでさすがに行ける状況ではなく今月はもういけないとゆったら嫌みたらしくすごくゆわれました😭
    もう縁が切れますがモヤモヤは消えないです💦

• 4月15日
  • みお

みお

ご理解のない人がいるようで悲しいですね、、、辞めて正解かと思います🤤

週6の出勤でしたが、吐いて点滴に病院へ行ったりもしてたので週4くらいしか出てないです!
    夜から朝にかけてが気持ち悪かったので、午後からの出勤にしたり、帰りの時間を早めてもらうように直接社長にお願いして働いてました!
    それでも仕事中トイレで吐いたりしてるのを知ってる同僚や上司もいたので、「無理しないで😵」と優しいお言葉を頂きました。

• 4月15日
  • ままり

ままり

もうつわりが辛いので有休消化して欠勤になる日は診断書と伝え、今月いっぱいはもう厳しいと言ったことは正解ですかね?💦明日の朝電話する必要とかありますかね?もうはじめてのことでわかりません😭
    点滴行くほど辛いのに自分は全く点滴とかせずに乗り越えてますがそれでもお仕事へ行くことがすごいと思います😢

• 4月15日
  • みお

みお

電話はいらないと思います!
    会社から万が一電話がかかってきたら、電話に出られなかったとかでいいと思います笑
    自分は体調の並が激しかったので、悪い日は悪いし良い日は元気だし、午後から悪くなることも、、笑
    お体優先でいいかと思います!大事なお母さんと赤ちゃんの為に無理しないでください😔

• 4月15日
  • ままり

ままり

無断欠勤にされたら困るので一応連絡したらもう連絡いいよとゆわれました😭💦なんだこの緊張感はって感じです(笑)
    波があるのはほんと辛いですよねいつ来るか予測もつかないし😢

• 4月16日
  • みお

みお

優しくないですね、、😞
    親切心というか、言い方ひとつでも思いやり持って欲しいですね、、余裕がないのか、、、😞
    初期は無理をして流れてしまった知人もいるので、お体優先でゆったり過ごしてください!つわりがおさまるとこれからがもっと楽しみになります🌤

• 4月16日
  • ままり

ままり

嫌みなかんじでおわりました💦
    お大事ねと最後言われましたがそれも嫌みなかんじで(笑)
    はい!わんこたちとのんびり過ごしたいとおもいます💓

• 4月16日