主人が怒ってる理由が分かりません私には仲のいい親友がいて、年の差で…
主人が怒ってる理由が分かりません
私には仲のいい親友がいて、年の差で結婚してます。子供もいます
私も年の差で結婚しているので、主人と親友の旦那さんは同い年です
なのでたまにお家に夫婦で呼んで頂いたり、食事に行ったりします
親友とうちの主人は元々会社の同僚で知り合いです
ただ、先月も食事の計画を立ててましたが、結局主人が仕事でいけず、昨日は会社の飲み会だったのでその飲み会終わってから合流出来るんじゃない?と親友に言われ、主人と連絡をとり、何時になるか分からないけど終わり次第でいいなら大丈夫だよと言われました
場所は個室の居酒屋でした。時間も主人が終わるくらいの時間に合わせて18時集合。場所も主人の飲み会の場所から近いところを選び、食べ飲み放題も時間制限があるので主人が来てからにしようと言ってくださり、それまでみんなで単品で頼んでました。親友は凄くお酒飲むし、旦那さんはかなり食べます。
30分くらいして主人から連絡があり、俺もうおなかいっぱいだわ~と。親友はそれでもくるだけ来たらいいじゃん、息子みるのも1人だと大変でしょうと
主人にそう伝えると、電話を突然切られました
そして何度かけても繋がらず、こんなこと今まで無かったです。
来るのか来ないのか、それによって食べ飲み放題もつけたかったので確認したかったし、なにより時間や場所も合わせてくれた親友夫婦にも申し訳なかったので何度かけても繋がらず、やっと繋がったと思ったら家でトイレしてるか
ら待ってと
自宅からはそこまで車で15分くらいかかります
そして、俺もういかないからいいよ~と
え???結局?じゃあなんで最初から行くって言ったの?と伝えたら、飲み会しててきちんと判断出来ると思うの?と言われました
飲み会の席だと判断能力が鈍るのか?
時間や場所まで合わせてたのに今更それは無いんじゃないの?
大体来ないってわかってたら今日は居酒屋なんか行かなかった
息子もまだ小さいし1人だと大変だよ
と伝えました
すると、はいはいじゃあ息子迎えにきて面倒みればいいんでしょ?
と言われました
いやそういう事じゃなくて…
と言いましたが、結局息子を迎えに来て帰ってきてからも無言。今朝も一言も話しませんでした。
私が悪いですか?
- 🐻(6歳)
メメ
ぇ、ご主人意味不明ですね…
親友さんにも申し訳ないし、そんな判断出来なくなるくらい泥酔してたのかな…?
🧸𖤣𖥧
どっちもどっちかなと思いました、、💦
会社の飲み会なら気も遣うこともあって、疲れるでしょうし
飲み会後に合流となると、
疲れている・お腹いっぱいなのは
ご主人もゆさんも予想できたはずですし。
飲み会の席で飲んでいたのなら
判断力が鈍るのは仕方ないかなと。
そもそも誘われた時点で、
その日が飲み会なら
合流という形はとらずに
別日にしますね、、
りい
そもそも旦那の会社の飲み会の後に予定はいれないです…。
いつ終わるかわからないし、会社の飲み会だと気をつかうから疲れるだろうし…次に予定があるだけでそっちも気になって楽しめないし…旦那の飲みの日は私は送り迎えに徹します(*´ω`*)
ま〜最初から旦那さんも断っていればいい話なんですよね…
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
ゆサンと仲のいい親友夫婦との付き合いが
旦那サン的には面倒なのでは(´・ω・`)?
私はですけど、面識があったとしても
もし旦那サンの立場だったら
先月も食事の計画があって、また今月も?って
感じちゃいます😥
仲のいい人達だけでどうぞ!と..。
そして、行くと言っていた旦那サンも悪いと思いますが
会社の飲み会の後に合流というのはキツイと思います。
早く帰って休みたかったのでは?
本当の怒っている理由は旦那サンにしか
わからないけど、早く解決するといいですね😊
コメント