コメント
らんらん
歯科衛生士です!
できますよ!
もし歯に歯石や着色などついていたら取ってもらえるかもしれません☺️
しかし一歳一ヶ月と幼いので早急に治さないといけない場合でなければまず歯医者に慣れてくれるのが目的になって来るので診療台に座れるかから始まると思います😆
今後の歯科治療に影響してくると思うので嫌がるようであれば無理強いせずお口の中を見て検診するだけという形になる可能性もあります😳
私は少しでも歯医者に慣れてほしいので幼い子が来るのは大歓迎でした❤️
まま♡
できますよ✨
うちは10ヶ月の頃から定期検診で行っています。
歯医者が楽しいところだって思ってもらえるようにしていると言われました(^^)
磨き方とかも指導してくれるので、早めからの検診もお勧めです✨
-
あや
ありがとうございます😊
いい歯医者さんですね⤴︎
磨き方気になります!電話して聞いてみます😆- 4月15日
あや
ありがとうございます😊
確実に暴れますよね😂
大歓迎と聞けて安心しました❣️
らんらん
嫌がる子が大半ですがやはり個人差がありますね😫
でも嫌がるのが普通と思っていただけたら良いです☺️
私はいきなり診療台には座らせず先生が来るまでひと遊びしてそこで出来そうなら歯磨きまでしちゃいます🤣
いかにもライトが上にあってチェアが倒れてって言うのは仰々しくて怖いかなと思ったので😳
歯医者側としても嫌われて嫌なとこだと思われたく無いので必死です🤣
歯医者頑張ってくださいね☺️
良い歯医者だといいですね☺️
あや
先ほど行ってきたのですが口開けられた瞬間大泣きでした😭私の膝に座らせる形でした!
ちょっとみてフッ素塗るくらいで一瞬で終わりましたが、見てもらうだけでも異常無いんだなって安心できました😊✨
歯を見てくれた方も優しかったです❣️