妊活 高温期11日目で体温が下がり、妊娠していないか心配。フライング検査を諦め、リセット待ち。赤ちゃんを抱く日はいつ来るのか不安。 今日で高温期11日目ですが、体温じわじわ下がってきました😭 こんな下がり具合だと妊娠してないですよね。。 フライングしようかと思ってましたが、もう諦めてリセットを待とうかという気持ちにもなってきてます、、、 いつになったら赤ちゃんを抱ける日が来るのやら😭 最終更新:2019年4月15日 お気に入り フライング 赤ちゃん 妊娠 体温 高温期11日目 ゆきち(4歳4ヶ月) コメント アーニー 高温期、不安定ですね。 黄体機能不全気味かな、と思います。 4月15日 ゆきち プロゲステロンは26あるので黄体機能も大丈夫と病院で言われてるんです、、、 わたしも高温期が低いなぁ、とは思ってるんですが😭 4月15日 アーニー たまたま今回だけ黄体ホルモン出にくかったんですかね。あとは冷え性とかだったりしますか? 4月15日 ゆきち 妊活に疲れてしまって病院は今はお休みしてまして、、😣 いつもはこの写真みたいな体温です。。 高温期でも上がって36.8代ぐらいまでです💦 冷え性なのかどうか自分では自覚が無いのですが、いつも会社では足先が冷えてる感じはあります😭 4月15日 ゆきち すみません、前の周期の基礎体温の写真です💦 4月15日 アーニー 高温期が10~12日以内だと黄体機能不全気味と言われたことがあります。あとは冷えが原因でしょうね。カイロを腰に貼ったり、時間があれば鍼灸おすすめしますよ。 4月15日 ゆきち 冬場はカイロを腰に貼ってました! 今もまだ肌寒いので貼ってみようと思います💦 鍼灸はちょうど今月の頭から通い始めました。週一回で3ヶ月くらい続けてみて、そこから不妊治療を再開しよう、と背術してくれている先生と話しています😖 体質改善も兼ねて鍼灸しようと思ってますが、不妊にも効果あるといいなぁ、、、と思ってます😭 4月15日 アーニー 私は鍼灸で効果ありましたよ。 4月15日 おすすめのママリまとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきち
プロゲステロンは26あるので黄体機能も大丈夫と病院で言われてるんです、、、
わたしも高温期が低いなぁ、とは思ってるんですが😭
アーニー
たまたま今回だけ黄体ホルモン出にくかったんですかね。あとは冷え性とかだったりしますか?
ゆきち
妊活に疲れてしまって病院は今はお休みしてまして、、😣
いつもはこの写真みたいな体温です。。
高温期でも上がって36.8代ぐらいまでです💦
冷え性なのかどうか自分では自覚が無いのですが、いつも会社では足先が冷えてる感じはあります😭
ゆきち
すみません、前の周期の基礎体温の写真です💦
アーニー
高温期が10~12日以内だと黄体機能不全気味と言われたことがあります。あとは冷えが原因でしょうね。カイロを腰に貼ったり、時間があれば鍼灸おすすめしますよ。
ゆきち
冬場はカイロを腰に貼ってました!
今もまだ肌寒いので貼ってみようと思います💦
鍼灸はちょうど今月の頭から通い始めました。週一回で3ヶ月くらい続けてみて、そこから不妊治療を再開しよう、と背術してくれている先生と話しています😖
体質改善も兼ねて鍼灸しようと思ってますが、不妊にも効果あるといいなぁ、、、と思ってます😭
アーニー
私は鍼灸で効果ありましたよ。