※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

赤ちゃん、いつころから三時間おきではなく長く寝てくれるようになりましたか?

赤ちゃん、いつころから三時間おきではなく長く寝てくれるようになりましたか?

コメント

ちぃ

1人目の時は、わりとすぐに夜は5時間以上寝てくれてました(*Ü*)

やっぱり個人差が大きいんじゃないですかねー(><)

MR

上の子は2ヶ月ぐらいから
夜は起きなくなったんですが
下の子はいまだに2、3回起きます😂
その子によって違うんだな〜って
感じです🤔💧笑

mm.7

二人とも10ヶ月以降です!

hasa-ruku.。o○

個人差ありますよ‼️
うちは夜間断乳(8ヶ月)するまでは毎日2時間起きでしたよ😅

はじめてのママリ🔰

子供二人とも生後1ヶ月半で
6時間は寝るようになりました。

さらい

二歳ぐらいでした。(^_^)

✧

元々よく寝る子で、新生児の時からわざわざ起こして授乳している程でした(汗)
現在は夜寝て朝まで起きないです★
サイクルが出来てきたのかな?
こちらのコメント欄を見ていると、本当にその子それぞれですね💦

さおり

4ヶ月くらいでした!
ミルクと母乳でも変わりますよね😱

まこ

8ヶ月ですが、産まれてから1度も3時間以上寝た事ないです。

さしみ

個人差が大きいと思います💦
うちは完母で、その頃一日65g増で十分すぎるぐらい飲んでましたが3ヶ月頃までは2時間起きでしたし、3ヶ月から5ヶ月までも3時間おき、離乳食が始まった頃保育園に預けましたが夜は10ヶ月まで2.3時間おきでした。10ヶ月になった頃おっぱいを噛まれて痛かったので思い切ってミルクに切り替えたらその日から朝まで寝てくれるようになりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは生後2ヶ月から4ヶ月までは夜中5時間おきくらいで寝てましたけど、生後5ヶ月から夜間断乳するまでは毎日1.2時間おきでした💦

なん

生後2ヶ月で予防接種デビューしてから長く寝るようになりました(^ ^)