※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

友達の子どもが川崎病で再発し、退院のめどが立たなくなった。短期間で再発することもあるのでしょうか?早く元気になってほしいです。

友達のこどもさん
川崎病で入院して1週間
解放に向かっていたのに
再発して
退院のめどが
なくなったそうです
こんなに短期間で
再発とかあるのですか???
早く元気になってほしいと
祈りしかできません

コメント

まっすーまん

稀にすぐに再発ありますよ
心配なお気持ちは分かりますが運良く入院中だと思いますので治療はすぐに始まってると思うので大丈夫だと思いますよ🤗

• タルト

タルト

ありがとうございます
    何て声かけたらよいものですかね?
    親子ともに
    看病疲れしてるようです

• 4月15日
ていと☆

初めまして!
子供が川崎病と診断され入院しています。
一度投薬して高熱が下がらない場合はまた数日開けて2回目の投薬となるそうですがご友人のお子さまの場合は再発と言うケースなので稀だと思います。
うちは川崎病といっても全身に発疹が出たりとかしなかったので見た目では本当に川崎病なの?という感じですが、ご友人のお子さんはどうだったのでしょうか?
実際川崎病は高熱がずっと続くため子供の機嫌がめちゃくちゃ悪く看病する親もとても大変です。
私もママ友から【早く良くなることを願ってるよ】とラインがきました。
再発のことをタルトさんに話してきたなら親しい間柄だと思うので普通に今度会ったら○○ちゃん?くん?の快気祝いやろうねとかでも良いと思います。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    今入院されて11日目になりますね!
    高熱が40℃が
    5日間も続いて入院されたそうです
    入院して、治療初めて回復に向かってたのに1週間後にまた熱が出て、
    また、治療になり、退院がいつかわからないといってました。今は熱も下がってるそうです

• 4月18日