子育て・グッズ またまた断乳について質問です。今日で3日目で、岩のようにガチガチだっ… またまた断乳について質問です。 今日で3日目で、岩のようにガチガチだったおっぱいはなんとか落ち着いてきました。 明日、全部搾乳する予定です。 このとき全部出さないとしこりができたり、乳腺炎のトラブルのもとになるということなんですが、おっぱいが全部出たかどうかの判断はどうすればいいのでしょうか? 最終更新:2016年3月1日 お気に入り 2 断乳 搾乳 おっぱい まままりっぺ コメント ちり 私の場合は絞ってももう出てこなくなる、ブニョブニョになって、なんの抵抗も感じないとかで判断してました。ただ一度出してもまだ作られると思うので、それを何回か続けると全然出てこなくなりました。 3月1日 まままりっぺ ありがとうございます。 今日お風呂で実践します! 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままりっぺ
ありがとうございます。
今日お風呂で実践します!