※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神宮寺
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんは夜中に起きることがあります。朝まで眠るようになるのは個人差があります。毎日寝不足で大変ですが、同じ経験をする方もいます。

9ヶ月の子ってまだ夜中起きるもんでしょうか。
その子それぞれだとは思いますが、まだ1回
ミルクを飲むのに夜中起きます😭😭😭

みなさんの子はいつになったら、朝まで眠って
くれましたか???
毎日寝不足です😭同じ方がいると思って今日も
頑張ります😭😭😭

コメント

絆

夜間の授乳を無しにしたら
寝てくれましたよ✨
と、いうかうちの子は自然に
夜間断乳できてて、たまーに
夜中起きることもありましたが
その時はもうあげなかったです🥰

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

個人差があると思います。私の子供はまだ2人とも夜中起きます。よく断乳したら寝るとかありますが、上の子は全く関係ありませんでした。

くろごま

もうすぐ9ヶ月です。
息子は、一週間のうち2日くらい朝まで続けて寝ることがありますが、ほぼ1回起きます。2時〜3時頃です。
お腹が空いて泣いて起きるというよりは、目が覚めてしまいお腹いっぱいになるまでは寝れないという感じ🤔
ただ、夜は早く19時頃寝るので、私もその後早く寝るようにして寝不足ではないですが😊お疲れ様です✨

おと

全然起きます😂

朝までまとまって寝る事
無いんじゃないかと思ってます😂

きなこもち

1歳4ヶ月の息子がいますが、朝までぶっ通しで寝てくれたのは生まれてから数えられる程度です😂多分10回もないです。
なるべく子供と同じ時間に寝るようにしてしっかり寝ると夜中起きても大抵は乗り越えてます💪

くまこ

1歳になるくらいにまとまって寝るようになりました☺️
それまでは、起きたらおっぱいあげて寝かしてました😷