※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃんママ
家族・旦那

旦那について。付き合ってた頃からでした。今もです。自分の部屋の机は…

旦那について。

付き合ってた頃からでした。今もです。
自分の部屋の机はお菓子食べて食べかすもそのまんま。
使用済み綿棒や鼻かんだティッシュもそのまんま…下に落ちてたり。
靴下や服も脱げば脱ぎっぱなし。
電気も付けっぱなしが多い。
洗濯物も畳んで置いておけば自分で引き出しにしまおうともしない。
殆ど私一人しかいないのに料理好きな為に調味料も増えてく。
食器洗剤もあるべき所に置いて置かない。
洗濯ネットに入れずそのまま放り込んである。
等など…。
気にすればきりがないです。😓

自営業で仕事してますが、諸事情で3月末から家にいるので余計目に入り気になってしまい。

何かあると「嫁が…嫁が」と人のせいにする。
この前はダンナが使っているシャンプーが終わったらしく水で薄めて使ってたみたいですが、それに対しても「嫁なら普通気づいて買ってくるべき」みたいに言われました。

娘の面倒を見てくれたりご飯を作ってくれたり…
それはありがたいですが、
娘がハイハイ等しだして何でも口に入れるようになった時に旦那が今の状態でなおらないと😡💢

この前は旦那が蛍光灯を変えてくれてて手伝って欲しかったらしく私は私で違う事をやってて返事をしなかったら「どうせぐーたらしてたんだろ?」という言葉にキレてしまいました😓

こんな旦那をどう思いますか?

コメント

ままり

うちも本当同じ感じですー!!!
ゴミとかそのへんに置きっぱなし。
家にいると気になりますよね😓
うちはいいパパだけどいい旦那ではないねって言ってます笑

シャンプーなんか知らんわ!って感じですね😑
大きい子供の世話、本当大変ですよね😂

ままり

うちも同じです😅
子供の面倒みてくれたり、ご飯作ってくれるだけでいい旦那さんですよ😄

ひなまま

私の主人もやりっぱなしでしたが、少しずつ注意していったら気を付けてくれるようになりました!
一言言ってみてはどうですか?

you

あー、もう一緒一緒!!
幼少期甘やかされて自由にしてきたから直そうにも治らない!!
うちは、毎回ぐちぐち言ってます!風呂上がり吹いたバスタオル2階の部屋に置きっぱなし!しまいには、3日間分のタオルwww
知らんぷりしてたらどんどんたまる!写メ撮って送りつけてやりました。
結婚して6年目、結婚当初よりマシになりましたよw
言わないとわかんないみたいですね
子どもの頃からちゃんとしつけてほしいわw

うん子森森

耐えられないです笑
多いですよね奥さんのことお母さんと勘違いしてくる男😅

紫

結構あるあるみたいですよね。
うちの旦那もそうです。
毎回イライラ。。。
言っても全然直らないし、毎回毎回鬱陶しいんで、こっちが諦めました。

ぐーたらしてたんだろ?って。
本当ないですね。
私までイラっとしましたー。。

SINRI

腹たちますね!シャンプーの件も、嫁なら気づいて買っておくべきって、、無くなってきたから買ってほしい。って一言言えば良くないですか!
男は皆…という一括りにされてしまいがちですが、うちはやりっぱなしはないです。ゴミはきちんと捨てる、当たり前過ぎることが出来ないなんて、キツイです。

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂
悪気はないんでしょうが腹立つので、お菓子やティッシュのゴミ、飲んだらそのままのコップ、脱ぎっぱなしの服は自分で気付いたり困って片付けるまでそのままにしておきます!笑
赤ちゃんがいないから出来る事ですが😥
うちは犬がいるので脱ぎっぱなしの靴下を何足もオモチャにされボロボロにされて、懲りて片付けるようになりました。
コップも溜め込んだら使う時に自分で洗わないといけない事に気付いてからは、流しに置くようになりました。
洗濯物裏返しも何度言っても直らないので、裏返しのまま洗って干して裏返しのまま畳んで直してたらだいぶマシになりました😂

あやか

旦那専用のスペースを作って
蓋つきの箱とか
赤ちゃんの手が届かない様に。
その箱になんでも放り込んでたらいいと思います!
自分のことは自分でやってもらいましょう。
でないと、育児と家事で大変です。

さやちゃんママ

皆さん。
遅くなってしまいすみませんでした。

回答ありがとうございます。
皆さん一緒ですねー。
少し安心しました♡
そして愚痴を言ったらスッキリしました。