コメント

退会ユーザー
保育園という言葉を使うのに認可、無認可などの定義はありませんので認可は無認可かは確認しないと分かりません!
市や県のページに載ってないですか?🤔
退会ユーザー
保育園という言葉を使うのに認可、無認可などの定義はありませんので認可は無認可かは確認しないと分かりません!
市や県のページに載ってないですか?🤔
「保育料」に関する質問
今下の子が年中さんで今年の9月に3人目出産し 4月入園で保育園いれる予定なのですがそうすると 第2子までは保育料半額は1年間のみで残り2年は 3歳未満なので3人目の子は保育料満額になるで 合ってますかね?🤔🤔
認可保育園の保育料が高すぎて驚いています😭 自治体の最高額付近になるご家族さん、認可に入れていますか?それとも認可外ですか? 費用を取ると認可外、規模を求めると認可になりそうです。 正解が見えません😇
埼玉近辺の方、アドバイスいただけると嬉しいです! このたび単身赴任している夫のもとに子供と引っ越し、同居することになりました。 夫の職場は上尾、私の職場は品川(ほぼ在宅勤務)です。 直通沿線の東京都北区(赤羽?)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
保育士の募集の欄ですが認可外と書かれていました!
ありがとうございますm(_ _)m