※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

左の乳首が痒くて、アトピーでアンテベートを塗っているけど、医者には乳首に塗ることは言われていない。妊娠8週で不安になりました。同じ症状の方、経験ありますか?

恥ずかしいのですが、左の乳首が痒いです💦
元々アトピーということもあり、アンテベートなど薬を塗ってはいるのですが、医者から乳首に塗ってもいいと言われたわけではないです。
塗って良くなっても塗らなくなるとまた皮膚がめくれて痒くなっての繰り返しです。

今妊娠8週で、このままでいいのかと不安になったので質問させていただきました💦
同じ症状になってる方いらっしゃりましたら回答お願いします😞💓

コメント

妊娠中なので、産婦人科の先生に確認した方が良いですよ〜🙂

• りい

りい

やっぱりそうですよね💦
    先生が男の先生ということもあり、ちょっと言いにくくて💦
    言ってみます!

• 4月15日

退会ユーザー

言いにくい事は受付で、助産師や看護師に伝えて欲しいと言っても良いと思います✨

男性医師も沢山の妊婦さんを診て、色々勉強されてるので恥ずかしく思わなくて大丈夫ですよ🙂
    現場のナースや医師は、逆にわからない事は聞いて欲しいと思ってます♪

• 4月15日
  • りい

りい

本当にありがとうございます😭💓
    受付で言ったらあんまり言いにくくないですね❤️
    そうしてみます!!

• 4月15日
はる

うちは皮膚科で診てもらいましたよ(^^)
今はゆっくりステロイドと保湿で治してます。

• りい

りい

ありがとうございます!!

• 4月16日