※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よい
お金・保険

会社に内緒で副業する方法について相談です。育休中でお金が足りず、旦那の借金も返済中。急いで副業を始めたいが、会社に黙ってできるでしょうか?周囲に状況を知られたくないとのこと。

会社に内緒で副業されてる方いますか?
今育休中でお金がありません。
旦那の独身時代の借金の返済などで生活費で旦那の給与、私の手当、子供の手当を当てても足りません。
すぐにでも副業したいのですが、やはり会社に黙っては出来ないでしょうか?
出来れば会社の同僚や家族に、そこまでお金が無いことは知られたくありません…。
今日明日レベルで本当にお金が無くて困っています。

コメント

tarako

マイナンバーを出さなくていいところならバレないと思いますが、副業も稼ぐ金額によって確定申告などしないといけないのでバレますよ💦しなくていい金額を稼ぐならバレないと思いますが😰

• よい

よい

やっぱり申告額未満で働くのが1番ですよね💦

• 4月15日
ママリ

確定申告が必要でない稼ぎでも住民税の金額で会社にバレるケースはあるかと思います💦どなたか身内に貸してもらうのが一番かと思いますが難しそうですか?