※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビー
子育て・グッズ

完母で育てている子供がミルクを嫌がり、人に預けるのが難しいです。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。

完母で育ててるため、ミルクを一切飲まず何であげようと味がもう嫌で仕方ないようです。なので人に預けるということがなかなか難しく困ることがあります。同じような方いらっしゃいますか?又、どのような対策がありますか?教えて頂きたいです、、、

コメント

みこ

搾乳したおっぱいを哺乳瓶で飲ませるところから始めたらいかがですか?

🥝cco🥝

哺乳瓶を嫌がったりしないなら搾乳した母乳を冷凍保存して必要なときに解凍して哺乳瓶であげるのはどうですか?😊

むちゅーる

私も完母で育ててます!
預けるの苦労しますよね🤦‍♀️最近は授乳間隔が少し空いてきたので、そこを狙って旦那に預けたり、帰省中に実母に預けたりしてます💡まぁ、それでも2、3時間ですが…
しかも、うちの子は哺乳瓶拒否🙅‍♀️
なので、最近はミルクの味を知ってもらうためにパン粥にミルクを混ぜて食べさせてます!あと、あらゆる離乳食にミルクを混ぜてます(笑)うちの子はそれなら一応食べるので、そのついでに余ったミルクをスプーンで飲ませてます!ストローを使えるようになったので、いつの日か飲んでもらえるかなーと期待を込めて🤣