※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんりーちゃん
妊娠・出産

出産時の服装は自前で用意。産褥ショーツは必要。上下どちらも考えて準備しましょう。

出産時はどんな服装でしたか?病院では特別服装の用意はないみたいで私服で分娩するみたいです。産褥ショーツを履いてきてくださいとは言われましたが上下どんな格好を用意したらよいでしょう…

コメント

aa.mama

ズボンじゃないマタニティワンピースなどが楽かと思いますよっ♪

• たっくんりーちゃん

たっくんりーちゃん

ありがとうございます!探してみます!

• 3月1日
ちいら

西松屋などに売ってある、
授乳口のついたワンピースとズボンのセット
のパジャマがらくですよ(^ ^)
足を開いたりする時や動く時に
締め付けもなく楽です!
産後はズボン履いて院内うろうろできますし!

• たっくんりーちゃん

たっくんりーちゃん

西松屋で探してみます!ありがとうございます❤️

• 3月1日
ひなみうた

臨月入ってからいつ陣痛が来ても良いように、家にいる時は膝下丈のマタニティパジャマを常に着てました!
出産した産院は専用の用意された手術着みたいなの着ましたが、出産直後にはパジャマに着替えさせられたのでマタニティパジャマで行けば良いと思いますよ。
血液が付く場合があるので、出来れば濃いめの色のものをオススメします。

• たっくんりーちゃん

たっくんりーちゃん

確かに汚れる可能性ありますよねー。色濃いめで探してみます!

• 3月1日