※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミン
子育て・グッズ

離乳食の後にミルクを足す必要はありますか?食事はよく食べていて、体重と身長は標準です。現在の食事スケジュールは8〜9時に離乳食、12〜13時にミルク220ml、14〜17時に離乳食、お風呂後にミルク220mlです。

離乳食の後って必ずミルク足さないとまずいですか⁇離乳食よく食べてくれます‼︎
今は8〜9時に離乳食 12〜13時ミルク220
14〜17時に離乳食、お風呂後ミルク220って感じです‼︎体重も身長も標準です(❁´◡`❁)

コメント

erica

うちは3回食にしてから離乳食後のミルクあげてませんよ^^*

• チョコミン

チョコミン

返答ありがとうございます☻
    参考になります!

• 3月1日
ユズママ

お子さんは何ヶ月か気になりました(*^^*)
うちもよく食べてくれていたので、離乳食の後はミルク飲まないこともありましたよ(o^^o)飲ませたら吐いちゃったりとか。でも見た感じだと1日のミルク量が少し少ないような気がします(>_<)便秘とかにはなってないですか??
うちは便秘になっちゃって相談したところ、ミルクも含め水分量少な過ぎたのと、食べてくれるので嬉しくて月齢の基準よりかなり食べさせ過ぎてたみたいです(T . T)
どちらかの離乳食の量を少し減らして、ご飯の後ミルク100くらいなり足すといいかもです。月齢にもよりますが。

• チョコミン

チョコミン

もぅすぐ9ヶ月で3回食です。
    そうなんです‼︎飲ませると吐いてしまいますf^_^;離乳食の量は標準です‼︎適度にマグでお茶を飲んでくれるので便秘にはなってません。返答ありがとうございます☻

• 3月1日
  • ユズママ

ユズママ

そうなんですねー。うちは7、八ヶ月の頃にご飯プラスおかず二品くらい食べてて、お茶飲む量も少なかったみたいで便秘気味だったので相談したら、離乳食のおかずを一個減らしてミルクにしてって言われました(T . T)
    でも九ヶ月になるくらいだったら、今のままでよさそうですね(o^^o)便秘もされてないとのことなので、お子さんにあった量を食べさせれてるんだと思いますよー♡
    うちは口に入れたらお腹いっぱいでも食べちゃうので、ちょうどいい量食べさせるの難しかったので(^◇^;)

• 3月1日
  • チョコミン

チョコミン

そうなんですね。一応体重も増えてるからイイかなっと思ってます‼︎うちも食べるの大好きで離乳食後でも一瞬愚図ったりします(・・;)愚図るので量を増やしたりミルクあげてみたら、吐くことが多かったので今の状態にしました😅教えて頂きありがとうございます(❁´◡`❁)

• 3月1日