質問させてください😭近々家を引っ越すのですがそこで引っ越し祝いに旦那…
質問させてください😭
近々家を引っ越すのですがそこで引っ越し祝いに旦那がホームパーティーをするとか、
別に嫌いではないのですが、
そこに旦那の職場の同僚の女性も呼ぶかもと話され私はきっぱり嫌だといいました…知り合いでもないし挨拶もしたことがない。
旦那を頻繁に送るのですがたまたまあった同僚の方も会釈をしたのですが、スルーされました。
そんな事を旦那に話すとそんな事を気にするやつは嫌いだとのこと🤮
そこで私は間違っているのかとても疑問に思いました😭人付き合いのない非常識な人間なのでしょうか?
家に同僚の女性が来よう別にウェルカムな人…気にされない方が羨ましいです…
皆さんはいかがですか?😵
- hazuki
コメント
める
職場の上司やパートナーとかなら
仕事をする上でしかたないので気にしないです。
姉妹ママ❤
絶対に嫌です😊
それに会釈してもスルーする人も
それを気にするなと言う旦那さんも
ありえないです(#`з´)σブーイング!!
わたしだったらなんでそんな人
招かないと行けないのか
なんでそんな人達のために気を使わないと
行けないのか
そんな人達のために時間をさかないといけないのか
自分が納得いく答えを旦那さんが
言ってくれないと お断りです!
-
hazuki
解答ありがとうございました😌
共感していただける方がいてほっとしました🤭まぁ子供がお友達を家に連れてくる感覚だと思うのですが…大人になり挨拶できないそんな変な人は連れて来てほしくない。相手も仕方なく来てるのだと思うのですが…
旦那のパリピな性格…気が合わず落ち込んでしまってる自分が情けないです💦- 4月15日
-
姉妹ママ❤
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊
そんな感覚なんでしょうね😱
ほんとに、挨拶も出来ない人を
もてなすなんて私にはできません😅
気が合わないところだってあるのは
仕方ないことですよね😣
落ち込むことないと思います😊- 4月15日
あんこ
少なくとも私自身は非常識な人間でございまして、ホームパーティー自体、やりたくないです✋
やるなら私は終日出かけるからアンタが1人でもてなせやって本気で言うと思います🤣
夫はパーリー系大好きピーポーなので付き合いたての頃はよく喧嘩しました。今は「コイツは根暗だからしゃーない」と諦めてくれています。
ここみ
旦那のこと信用してるので全然ウェルカムです😂
私が嫌がるような人は絶対連れてこない!って分かってますし、出産祝いに同僚の女性が2人で来てくれたこともあります☺️
その他にも職場の方がちょくちょく来ますが、みんなで楽しくご飯食べるだけです😅
私が元々集まってご飯食べたりするのが好きだから気にならないと思うんですが、初対面でのご飯が苦手とかだと苦痛でしかないですよね😓💦
S
仕事の上司や同僚なら気にしないですし
男女関係ないと思います!!!
頻繁に遊びに来るとかだと、旦那さん共に非常識だと思いますが
引っ越し祝い?などで、ホームパーティーを開くのに女性だから呼ばないと言うのは違うんじゃないのかな?と思いますし、旦那さんも女性って理由だと断りづらいと思います💦
もし、私が旦那さんの同僚なら、奥さん…女の人は呼ばないんだ💦それなら、◯◯さん(旦那さん)とあまり関わらない方がいいのかな?変な誤解とかされたら面倒くさいな。と思っちゃうかもしれません😭
1度きりの事なら…旦那さんの為に、今後の仕事の為にも、嫌でも旦那さんが呼ぶと言う人たちは招くべきだと思います😭
それか、誰か1人でも呼ばないなら、ホームパーティーはしない方がいいと思います!
つぴこ
私は平気ですが、人によってパーソナルスペースが明確にあるものなので、平気とか無理とかあんまり関係ないと思います😃
やなもんはやでしょうし😅
ままりん
全く嫌じゃないしウェルカムです!旦那が呼びたい相手なら仲良くしたいです😊料理何作ろうとかプレッシャーはありますが笑、はりきります!
私自身こんな感じの性格なので、例えば自分の職場の人を家に呼ぶときに旦那に拒否られたりしたら、ショックだし社交性ないなって思っちゃいます😭
ただの価値観の違いだと思います💦
hazuki
解答ありがとうございました😌
お付き合いは仕方ないですよね…私は出産から社会に復帰したばかりなのですがやはり人付き合いがないと会社も息苦しいのは実感してきました💦気にしないようになりたいです💦