結婚記念日を特別に過ごそうとしたが、夫からの反応がなく不満を感じています。皆さんはどう過ごしていますか。
皆さん結婚記念日ってどういう風に過ごしてますか?
先日5回目の結婚記念日を迎えましたが、主人は仕事の日で残業で帰りは深夜…
何時に帰るかわからなかったけど、記念日だしと思って普段はないようなご馳走といつも金麦のところスーパードライを用意し、私の食事も主人の帰りを待っていました。
仕事で遅くなるのは仕方無いんですが、主人からはなーーーんにもなし。言葉もなし。
記念日なのは認識してるみたいですが…
え、結婚記念日ってこんなものですか?
旦那が喜んでくれるならとご馳走用意しましたが、旦那からの私に対しての言葉とか、気持ち程度でも何かしてくれるとか…求めすぎですかね😢
- みーちゃん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
あーか
気がついたら終わってます笑
ペパーミント
うちなんもしないですー
あー結婚記念日だねーそうだねー
これからも仲良くしてねー愛してるよーって言って終わりかなwww
結婚して同じく五年過ぎてます。
誕生日も似たような感じで特に何もないです。
子供の誕生日はプレゼント用意したりどこか出かけたりしますけど。
理想の結婚記念日があるなら結婚記念日だからその前後の休みの日にはこんな風に過ごしたい!って伝えた方がお互い楽しく過ごせると思いますよ!
-
みーちゃん
そうか、そうですよね。
言わなきゃわかんないですね💦
私の親は父の方が結婚記念日を大事にしてて母をどこかに連れていこうとしたりプレゼント買ったりしてたので、少し期待しちゃってました…- 4月14日
-
ペパーミント
お父様ももしかしたらみーちゃんさんが幼い頃はご主人と同じだったかもしれませんし、まぁ同じ人間じゃないですから。
こんな風に一日過ごしたいなって言ってたらそのうち自然とそうなる年が来ますよ!- 4月14日
-
みーちゃん
そうですね!ちゃんと話してみます😌
ありがとうございました!- 4月14日
もちこ
LINEで「今日結婚記念日だね。
これからもよろしくね😊」とか
後日会話で「記念日だったね。
これからもよろしくな😙」
とかあってもいいですよね😭
-
みーちゃん
せめてそれくらい当日にあるかなーとか思ってたんですがなーんにもなかったです😢
期待しちゃってました💦- 4月14日
みーちゃん
わたしも気付いたら過ぎてた方が良かったです💦
一週間くらい前に気づいてしまって😅