※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

保育園の慣らし中で、歯科検診が金曜日にある。保育園を休ませるか迷っている。どうしたらいいでしょうか?

保育園の慣らし保育中です💦
おやつ、ご飯を食べないので慣らしが長くなっています…

そんな中、金曜日の午前中に区役所での歯科検診があり、保育園を休ませるかどうか悩んでいます💦

まだあまり慣れていない中、中途半端な時間に連れて行っても可哀想かなぁと思ったのですが…

歯科検診は9時半からで、終わりは何時かわかりません💦
たぶん1時間かからないくらいだと思うのですが💦

みなさんならどうされますか?

コメント

あろは

保育園はお休みさせます

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    体調もあまり良くないので休ませようと思います💦

• 4月15日
ママちゃん

私なら連れて行きます。
金曜日だし、1日頑張れば明日は休みですし。
でも、頑張って行かせても結局10連休でまた1からのスタートになるような気がするので、休ませてもいいと思います😊

• もともと

もともと

ありがとうございます💦
    休んでリズムが崩れるのも良くないかなと思ったんですが、すぐ連休が来ますもんね😅
    体調もあまり良くなさそうなので、休ませようと思います💦

• 4月15日
りらっぬま

そういう場合はお休みで大丈夫ですよ!と保育園から言われると思います🤔

• もともと

もともと

ありがとうございます💦
    保育園からはどちらでもいいですよーと言われたのでどうしようかなと思っていました😅
    今回は休ませようと思います😊

• 4月15日