コメント
Ayu❤︎
3歳ころに入れようかと思ってます。
ある程度就職先を見つけてからじゃないと入れないと思うし0歳1歳児はなかなか定員オーバーで入れないので…
退会ユーザー
保育園は基本的には働いていなければ入れませんが、幼稚園は関係ありません(^-^)
今は3年保育が主流なので、だいたい4歳になる年から幼稚園に行く子が多いですよ!
-
ななみん
そうなのですね。4歳になってからでいいかなーと思っていたのですが、周りが結構早くから入れてるようなのでどうしようかと思いました。
- 2月29日
-
退会ユーザー
4歳になってからの2年保育ももちろん良いと思います(^-^)
ただ最近は年中からの入園募集をしていない幼稚園も多いので、その辺調べないと、大変なぉとになります(^_^;)- 3月1日
なっちょん
5年働いてきた職場を妊娠をした為退職しました。
私も資格はもっていません。
2歳差で二人目を考えているので、保育園(幼稚園)はその後考えるつもりです(^^)
一応、予定では二人目が生まれて落ち着いた頃にパートで働きに出ようと思っているので理想では3歳と1歳で保育園にいれられればな…と思っています♪
-
ななみん
3歳からですか。早いですね。
私も二人目が生まれて落ち着いたらでいいかなーとか、4歳になったらでいいかなーと漠然と考えていました。
回答ありがとうございました。- 2月29日
ななみん
確かに、2歳くらいまでは入れるのは難しそうですね。
ありがとうございました。