※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

授乳中に乳首が負傷し、血が出ている状況です。赤ちゃんが吐いた血の色に気づきました。傷がある方のおっぱいは休ませて飲ませないほうがいいでしょうか。

授乳で乳首が負傷してしまい血がでてるみたいです😭小さい傷は見えますが出血しているのはわかりません。痛みもあまりないです。赤ちゃんが吐き戻ししたのが朱色だったので気づきました。朝からずっとそんな状態なのですが 傷がある方のおっぱいは休ませて飲ませないほうがいいですか?😭

コメント

もともと

私も入院中の授乳で血が出た事があり、助産師さんに聞きましたが少しならそのままで大丈夫よーって言われました💦
痛みがないなら平気なのかな?と思いますが、吸われて余計に傷とかになっちゃうようならお休みした方がいいかもしれないですね💦

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます。
    痛みはあまりないので はじめ赤ちゃんが吐血したのかと思いびっくりしました😭あごに当てていたガーゼもピンク色だったので😵💦張りが怖いですが少し休ませてみようと思います😌

• 4月14日