※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

結婚して初めての母の日を迎えますお義母さんに何をプレゼントするか悩…

結婚して初めての母の日を迎えます
お義母さんに何をプレゼントするか
悩みに悩んでいます
歳は50歳すぎくらいです
みなさんは何をプレゼントしているか教えてください😔

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は母の日などしていません💦
やり始めるとずっとしなくちゃいけなくなるので😭笑

夫の母親なのでやりたかったら夫がやってあげたら良いなって思ってます🤣

実の母にはたまにしたりしなかったり笑

マッサージグッズやリラックスグッズは喜んでくれますよ☺️

はこ

マグカップとコーヒーをプレゼントします😊

はじめてのママリ

私は旦那さんと一緒に実家に遊びにいった時は旦那さんからカーネーションの入った花束を渡すようにしています☺️
自分の親は自分から渡してます!

旦那さんは大人になってからは恥ずかしかったのか面倒だったのか
母の日とかあまりやっていなかったみたいなので、私が準備はして、渡すのだけやってもらってます!
やっぱり息子からもらう方が嬉しいかな?と思ってます(笑)

☆ゆー

うちは、母の日に義母には毎年カーネーションとお菓子のセットを送っています(*^^*)

アキ

うちは義母に断捨離している為、物は要らないと言われているので、お花です^ ^ 7色のカーネーションとか、変わったお花を選んで毎年プレゼントしています♩ 甘いものがお好きな方ならお菓子も良いかなと思います✨

mii

毎年お花をプレゼントしています☺︎
気を使わせない額だし、自分の中でお花!と決めていれば毎年悩まなくて済むので✳︎

トマト

言い方良くないかもですが、テキトーです!あげたという事実と気持ちがあればいいかなと…笑
喜んでもらえればいいのですが、母の日はこれから毎年あるし、正直毎回考えるのが面倒で。。1度がんばってしまうとその後ずっと頑張らなきゃいけないですよ!笑

ミクロン

お花とかお菓子なら気持ちも伝わるし経済的で毎年続けられそうですよね(^。^)
お高いものをあげはじめると大変そう!

こてぴよ

私は自分も義母も急須でお茶を淹れるので新茶をプレゼントしたり、新茶に合わせたお茶菓子の年もありました。
旅行先で見つけたおいしいお菓子をお取り寄せしたりと、なるべく残らない食べ物と決めています。
誕生日やお中元、お歳暮とあるので毎年あまり悩まないようにプレゼントするジャンルを決めてしまうと負担にならないです。

ゆっち

お花なら毎年渡してても
ネタ切れにはならないし
続けられるのでお花を渡すようにしてます☺️

あーママ

旦那の兄弟誰もやったことないそうなので、あげてないです!!1度やると毎年恒例になりそうなので😱