※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたそ
子育て・グッズ

幼稚園の家庭訪問で子ども達が騒がしい場合、お茶菓子は控えてお茶だけ出すことも考えられます。テレビの音量やお茶菓子の提供について、経験者のアドバイスを聞いてみてください。

幼稚園の家庭訪問についてですが、時間帯が夕方で上の子も帰宅していて下の子もいるのでかなり騒がしいと思います。
子ども番組をボリューム控えめで付けていても失礼にはなりませんか😌⁉️

資料にはお茶菓子ご遠慮と書いてあるのですがそれは鵜呑みにして良いんですよね(笑)

お菓子は出しても子ども達が一瞬で食べ尽くしてしまうのが目に見えているしお茶だけでも形だけ出しておこうかと…。

家庭訪問経験したことある方やこれからある方、テレビとお茶菓子の件どうされますか?

コメント

こるほママ

テレビをつけたことは無いですが、大丈夫だと思います🙆💕

あとお茶菓子は遠慮する所がほとんどだと思います❗
でも私はお茶は出して、ケーキ屋さんで売ってるクッキーを三枚ぐらい買って袋に入れて『休憩の時にでも食べてください』と先生に渡していました😉
やはりお茶は飲まないですが、袋入りのクッキーは毎回受け取ってくれていました☺

• ままたそ

ままたそ

コメントありがとうございます!この前ケーキ屋さんに行ったとき買えば良かったなぁ😱
    袋クッキーもらったら私が先生だとしても嬉しいです😍❤️

• 4月15日
  • ままたそ

ままたそ

参考になりました💓

• 4月15日
御園彰子

上の子の幼稚園で、去年と一昨年と、2回経験してます。
うちの幼稚園も、お茶もお菓子もいりませんと言われています。
先生から直接言われました。
出して頂いても一切手を付けない決まりになっているので、準備も大変ですから、本当に何も出さないで大丈夫ですよ☺️と。
実際、うちの先生は書類を持って来ていたので、お茶があるとすぐに広げられずに邪魔だったと思います。

TVは消していました。
でも、時間帯的にお子さん達が騒がしくなってしまい、TVがついていた方がそちらに気を取られて少しでもおとなしくできそうなら、有りかなぁと思います。

ままたそ

コメントありがとうございます!なるほどお茶が邪魔になってしまうんですね💧資料に溢れたら大変ですもんね。
お茶も辞めとこうかな…。
参考になります☺️