コメント
らんらん
水分はとってますか?揚げ物のようなポテトとかだと治る場合がありますよ!フルーツがダメなら揚げ物!って考えると少し楽かもしれません
みかん
つらいですね(>_<)
9週から12週まではしんどくて職場の人少ないけどちょこちょこ休みました。何を食べてもだめな日、だめな期間ありました。前半はすっぱいものよかったんですが、吐き出すとすっぱいものがつらく、そのころはハヤシライス(米だめだったのでパンをつけて)とかソース豚カツに頼っていました。こってりソースは吐いてもその味のままで、気持ち悪さがましです。豚肉はつわりにいいそうです。りんごは通してよかった気がします。
自分がいないと、という気持ちとてもわかりますが、つわりは赤ちゃんからゆっくりして!休んで!のサインでもあります。無理、なときは休むのもお母さんの仕事です。
接客ですか?無理でも行かなきゃな日は、ちょっとでも気持ち悪くなったらトイレ!10分15分こもって出るものは出して休憩してください。ビニール袋は常にポケットにいれておきましょう。
吐いたら、また吐くかもだけど水分を必ずとってください。脱水が一番危険です。そのころは私はいろはすのみかんとか、レモン炭酸水が飲めてた気がします。後半はグレープフルーツジュースに助けられました。
吐いたら嫌だ、と思うと余計吐き気は来ます。吐くのつらいですが、袋があるから吐いてもいい。という気持ちでなるべくいましょう(>_<)
-
ぽん
今、旦那が単身赴任中で、家で作ると余った時に困るので、実家に帰った時に、いろいろ作って、食べれそうなもの探ってみます‼️
確かに、先週くらいまでは酸っぱいものブームでした😂
今は、酸っぱいもの食べてもダメ😱
仕事は、介護職なのですよ😭
明日は、今夜寝れたら午前中だけ頑張って、今夜寝れなければ、朝イチにお休みの電話をしようと思います😓
確かに、無理せず仕事を休んで体を休めることも、母親の仕事ですよね‼️
職場には申し訳ないけど、つわり酷い時は無理せず休ませてもらおうと思います😓- 4月14日
-
みかん
介護ですか、それは大変そうです(*_*)
そうですね無理しない方がいいです!お客さんに嘔吐してしまうと大変ですし💦
私は9週ぐらいで職場の給湯室で嘔吐しかけて我慢しようとしたらさらに出てきてすごく汚してしまったことがあって辛いのに処理も自分でしないといけなかった(他の人にしてもらいたくなかった)ので、気を付けてください(>_<)
赤ちゃんは自分しか守れませんが、職場はなんとかなるはずですので!!- 4月14日
-
ぽん
気を付けます😱💦💦
少し落ち着いてきましたが、横になるとダメっぽいです😭💦- 4月14日
-
みかん
横になるとだめなのが夜にくるとしんどいですね😱
横になるにしても体の向きとかまくらの角度とかにもよったりするのでいろいろ試してみるのもいいかもです!- 4月14日
-
ぽん
今日は、ホント夕方からズタボロです😭
もう横になって、吐きそうだったら我慢せずトイレに篭ろうと思います😭- 4月14日
ぽん
水分は、20時くらいまで、ちびちびお茶飲んでました‼️が……
その後から、全く😱
飲んだら吐きそうで😭
揚げ物ですか🤢マックのポテトくらいなら、食べれそうですが、今はちょっと受け付けそうにないです😭
でも、明日も辛かったら、明日マックのポテト買ってきます‼️
らんらん
白湯もダメですかね????あ、湯気がダメだったりしたらダメか😭うーん、揚げ物食べたい気分じゃないのに食べたら治る!みたいなのよくあるのでパンとかでもいいと思いますよ😂
ぽん
白湯‼️思い付かなかった……(笑)
湯気は今のところ大丈夫なので、白湯飲んでみます‼️
パン‼️……が、ない😭(笑)
今夜は頑張って耐えて、明日いろいろ試してみます‼️